В чем особенности технологии лазерной резки листового металла?

0
77

С развитием технологий лазерная резка используется очень часто. Данный метод резки применяется в промышленности, медицине и других сферах жизнедеятельности человека. Чаще этот метод применяется для изготовления деталей со сложным контуром и работой с тонким металлом. Заказать лазерную резку листового металла можно по ссылке https://promexcut.ru/lazernaya-rezka. В данной статье мы рассмотрим принципы и особенности лазерной резки.

ОСОБЕННОСТИ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ

Технологические особенности работы состоит в том, что металл нагревается до температуры плавления, потом до температуры кипения, затем металл испаряется и получается идеальный край без необходимости дополнительной обработки. Чтобы добиться наилучшего результата в технологический процесс добавляется газ: кислород, гелий, азот или обычный воздух. Эти газы используются для охлаждения и удаления примесей. Лучше всего себя зарекомендовал кислород, так как он увеличивает скорость и глубину резки. Преимуществами же являются бесконтактное взаимодействие с объектом, то есть можно работать с легкодеформируемыми и хрупкими материалами, высокая скорость и точность изготовления, меньший расход сырья. Основной критерий для выбора лазерной резки – это тип обрабатываемого материала. Больше всего лазерная резка подходит для резки, гравировки

Единственным недостатком для выбора лазерной резки является высокие затраты на электроэнергию и высокая стоимость оборудования.

Подведем итог, что данный метод подходит для масштабного производства каких-либо изделий из разного материала и дорогих технологических изделий с высокой степенью точности. Как правило, это детали и узлы для военной и космической промышленности, а также безоперационных вмешательствах в медицине.

Сделав заказ в интернет-магазине, лазерного оборудования для резки материалов, учитывайте вид материала, с которым Вы будете работать, так как надо выбрать подходящую мощность оборудования и Ваши способности к подключению более мощной точки питания энергии, также размеры техники и способности их перемещения. Больше Вы узнаете от наших специалистов, указав все свои технические возможности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here