Технология и процесс укладка тротуарной плитки

0
174

Многие люди предпочитают укладывать тротуарную плитку самостоятельно и огромным преимуществом является то, что можно обойтись без специального оборудования. Такое покрытие является прочным и долговечным. Тротуарная плитка от производителя здесь. Её также используют для дорожки в саду или возле дома. Сегодня мы расскажем вам все о технологии и процессе укладки тротуарной плитки. Оставайтесь с нами!

Заранее обратите внимание на то, что если вам необходимо выполнить более масштабную работу, то понадобится воспользоваться услугами профессионалов. Для начала вам необходимо подготовить основание. Именно от него зависит внешний вид всех оставшихся материалов. Очень важно, чтобы основа была ровная и плотная. В состав основания должен входить щебень, песок, а также цементно-песчаная смесь.

Необходимо правильно подобрать материал. Плитка может быть самостоятельного изготовления или промышленного. Она значительно отличается по цвету, имеет разную форму и толщину. Если укладываете плитку на песок, то вода будет входить в зазоры между плиткой, а если на основание из бетона, то обязательно соблюдать продольный угол. Таким образом вода не будет собираться между плиткой и бетоном. Обратите внимание на то, что чем шире будет дорожка, тем крупнее должен быть материал.

Обязательно заранее проложите все коммуникации, потому что после того, как покрытие будет готово, сделать это не получится. Если вы будете использовать слой геотекстиля, то с помощью этого можно избежать прорастания травы. Плитку нельзя укладывать сразу после дождя, потому, что почва должна быть сухой. Заранее выберите, какого размера дорожка вам нужна. Сделайте разметку, используя колышки. Снимите верхний слой почвы, а затем выровняйте. Засыпьте основание и приступайте к укладке. Для этого материал нужно выкладывать от нижней точки в сторону повышения. Заполнение швов между покрытием производится в два подхода. Для начала на уложенное покрытие высыпается тонкий слой чистого, просеянного, сухого песка. С помощью веника или щетки засыпка разметается между швами. Сверху насыпьте песок и заполните швы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here