Что такое алюминиевые зенитные фонари?

0
123

изготовление зенитных фонарей из алюминиевого профиля

Есть много способов организации требуемого уровня освещения в помещениях любой площади. Помимо традиционных окон, витражей во многих зданиях используются зенитные фонари. Они устанавливаются непосредственно на крыше, ведь зенитные фонари – это полочные окна. Они отличаются нестандартным исполнением, разнообразием форм:

  • куполообразная;
  • полукруглая;
  • трапециевидная.

Благодаря такой конфигурации обеспечивается хорошее рассеивание света. Зенитные фонари – это отличный осветительный прибор. Стандартные окна менее эффективно справляются с этой задачей, так как не могут также хорошо распределить естественный свет по площади комнаты. Эта одна из причин, по которой потолочные окна получили такое широкое распространение.

Для изготовления светопрозрачных конструкций и рам могут использоваться разнообразные материалы. Для выпуска рамы чаще всего используется алюминий или пластик. Алюминиевые рамы стоят дороже, чем пластиковые, но более высокая стоимость обусловлена прочностью, надежностью и долговечностью конструкций.

Виды светопрозрачных конструкций

Компания «МосАлюмСтрой» предлагает изготовление зенитных фонарей из алюминиевого профиля следующих типов:

  • купольные;
  • двускатные;
  • четырехскатные;
  • плоские;
  • световые полосы.

В многоэтажных строениях чаще всего используются конструкции в виде купола. Они не только обеспечивают хорошее освещение лестничных пролетов, но и защищают остекленную участь от механических повреждений. В качестве бюджетного варианта производитель предлагает двускатные варианты, которые чаще всего монтируются на крышах торговых центров, офисов.

Четырехскатные варианты – это аналоги двускатных фонарей, но они имеют большее количество граней. Заказчик по желанию может сам выбрать количество граней. Для крыш с наклоном от 15 градусов производитель разработал плоские зенитные фонари. Это отличное решение, так как они исключают скопление осадков. Более сложным конструктивным исполнением отличаются световые полосы. Они отлично справляются с функцией повышения эффективности естественного освещения в зданиях большой площади. Такие варианты отлично подходят для освещения спортивных комплексов, производственных цехов, складов, логистических центров, выставочных залов.

Если при выборе зенитных фонарей возникли сложности, то за консультацией можно обратиться к сотрудникам компании «МосАлюмСтрой».