Полотенцесушители стали лидерами продаж рынка сантехники

0
168

Не так давно многие из нас считали приспособления для просушки полотенец ненужной роскошью, на которые не стоит тратить деньги во время ремонта ванной комнаты. Однако, сегодня большинство владельцев квартир осознали безусловную полезность этого оборудования. Действительно, качественный полотенцесушитель не только быстро высушит полотенце и постиранное нижнее бельё, но и обогреет помещение. Остаётся только одно — научиться правильно выбирать такие приборы, которые сегодня представлены широкой линейкой сантехнических изделий.

Какой полотенцесушитель лучше выбрать: водяной или электрический?

В недавнем прошлом не только полотенцесушители, но и обычный унитаз или раковина были серьёзным дефицитом. В наше время сантехника во многих случаях приобретается через специализированные интернет-магазины. На таких сайтах как «Стройвитрина» покупателей ждёт достойный выбор и максимально низкие цены. И что немаловажно – серьёзные торговые площадки интернета не только предоставляют, но и выполняют гарантийные обязательства, дорожа своей репутацией. Возможность не торопясь выбрать, заказать и получить любую сантехнику – это действительно качественный скачок мировой торговли.

Современные полотенцесушители подразделяются на два основных типа — устройства, работающие от электричества, и приборы, подключённые к системе отопления. Комбинированные модели недавно сформировали третью категорию, которая максимально эффективно работает круглый год. Что касается материалов, то оптимальным вариантом считается хромированная нержавеющая сталь с добавками никеля и титана.

Электрический полотенцесушитель потребует наличия влагозащищённой розетки, расположенной в непосредственной близости к устройству. Главный плюс качественной электросушилки – это возможность самостоятельного нетрудоёмкого монтажа. При этом предпочтение следует фирменным изделиям, цена которых начинается с 8-10 тысяч рублей. Потому что дешёвые модели огорчат покупателя недостаточной температурой нагрева и быстрым помутнением рабочих поверхностей.

Подключаемые к отопительному контуру полотенцесушители потребует достаточно сложной установки, которой должны заниматься профессиональные сантехники. В этом случае монтаж устройства лучше запланировать на начальной стадии ремонтных работ, чтобы мастер сразу же подводил горячую трубу к нужному месту. И если во время покупки вы правильно подберёте размер и дизайн, то полотенцесушитель отлично впишется в общий интерьерный ансамбль.