Недвижимость Кипра – не пафосом единым

0
136

Достаточно часто в информации о продаже недвижимости можно встретить яркие и эффектные выражения, что это остров Афродиты и здесь всегда царит любовь и взаимопонимание. Да, действительно приобретя виллу или апартаменты можно почувствовать свежесть воздуха и увидеть приятную природу за окном. Но рассчитывать на то, что жизнь бесповоротно измениться к лучшему не стоит, чудес не бывает. Помимо пафоса очень приятно, радуют цены на жилье, довольно большое количество предпринимателей и бизнесменов проявляют неподдельный интерес к Кипру в 2020 году.

Детальный разбор

Низкий процент налогов и очень несложная процедура оформления сделки привлекает все больше людей, поскольку доходы у россиян за последнее время только растут, то и количество покупок именно этими гражданами увеличивается.  Если подробно разобраться в структуре рынка, получится докопаться до истины и убедиться в удачности таких массовых решений и купить недвижимость Кипра здесь. 60% предложений по продаже относятся к апартаментам, а 30% виллы, остальные 10% уходят на таунхаусы или дуплексы. Современные поселки достаточно изменились за все время и стали мультифарматными, в них можно найти достаточно широкий выбор жилья, который расположен в разных уголках района. Возле дорогой вилы может быть расположен бюджетный домик с неприметным оформлением фасада.

Разница в цене

Стоимость квадратного метра на Кипре может варьироваться по соотношению к расположению недвижимости, например, самые высокие цифры можно без труда отыскать в экономической столице республике – Лимассоле. Немного ниже цены будут в таких городах как:

  1. Пафос.
  2. Ларника.
  3. Фамагуста.

Но рассчитывать на огромный перепад не стоит, разница на квадратном метре будет в пределах 120 евро. Никоссия уже давно разделана на две части и это повлияет на цену недвижимости, поэтому лучше уточнять все нюансы заранее, тем более что продажа иностранцам может запрещаться. Интересен тот факт, что в Лимассоле вторичный и первичный рынки отличаются между собой, новостройки дороже на 20%, хотя в других городах этот показатель не превышает 10%. Чем обусловлены такие перепады, можно только догадываться.