Преимущества дымоходов из нержавеющей стали

0
109

В загородном доме нужен дымоход чтобы отводить газ из камина, печи и обеспечить в общем хорошую тягу. Несмотря на большое разнообразие конструкции все чаще потребители выбирают дымоход из нержавеющей стали, поскольку он считается лучшим в соотношении цены и качества. На сайте https://dymohod-m.ru/ можно подобрать дымоход.

Достоинства дымоходных труб из стали

К ним относятся:

· Долгое время эксплуатации, что обусловлено уникальными характеристиками самого материала.

· Высокая прочность.

· Возможность установки конструкции разного вида сложности.

· Универсальность использования.

· Доступная цена.

Стоит отметить что нержавейка гораздо прочнее, чем дымоход из кирпича поскольку, второй не в состоянии долгое время выдерживать перепады температур и со временем материал просто разоружается. Стальные трубы не подвержены коррозии, высокая влажность влияние агрессивных сред никак не отображается на них. Дымоходы из нержавеющей стали можно выбрать здесь https://dymohod-m.ru/.

Системы из нержавеющей стали что это? Сперва стоит отметить что конструкция представлена в трех вариантах:

1. Моносистемы где все комплектующие состоят из одного материала, толщина трубы может доходить до 2 мм. Это самый дешевый вариант, но область использования ограничена. Поскольку такие дымоходы можно обустраивать только если дом был предварительно утеплен, иначе перепады температур снаружи и внутри дома приведут к образованию конденсата и отобразятся на общей производительности и сроке эксплуатации всей системы производство дымоходов. Главный плюс — это то, что внутри помещения они могут выступать в качестве вторичных источников тепла.

2. Однослойные и сэндвич-трубы. Они делаются из гофрированной нержавеющей стали и чаще всего используются для создания криволинейных переходов. Однако не всегда труба имеет достаточную прочность и термоустойчивость. Тогда стоит задуматься о более универсальном виде комплектующих из разряда сендвич-труб, где между внутренним и наружным покрытием проложен слой несгораемого материала. Е примеру базальтовая минивата. Их используют для обустройства прокладки дымохода как снаружи, так и внутри.

Еще один немаловажный вопрос какую марку нержавеющей стали лучше всего выбрать. Не разбирающемуся человеку довольно сложно понять разницу поскольку блеск у них одинаковый, стоит обратить внимание на эксплуатационные характеристики. Дымоход можно выбрать на сайте dymohod-m.

· Сталь 430 используется только в том случает если не предполагается воздействие агрессивной среды на материал. Чаще всего она используется для внешних кожухов.

· 409 сталь используется если дымоход будет работать на твердом топливе.

· Сталь 316 – обогащена включениями никеля и молибдена. Такое решение позволяет сделать ее более термоустойчивой к химическому и кислотному воздействию.

· 304 и 326 сталь содержит легирующие добавки в составе.

· Марки 316i и 321 считаются наиболее универсальными. Их температурный порог составляет 850ºC, они устойчивы к кислотному воздействию и известны своей пластичностью.

· Сталь 310S– самый дорогой материал из всех который считается элитным, его устойчивость к температурам доходит до 1000ºC.