Принцип работы теплового насоса для отопления

0
241

Тепловой насос-это устройство, которое переносит тепловую энергию от источника к потребителю. На сайте Noviterm можно подобрать тепловой насос для отопления.

Он отличается от других теплогенераторов тем, что «выкачивавает» накопленную за теплое время года энергию из окружающей среды — грунта, скальной породы, водоёма.

Конструктивно любое устройство включает в себя две части: наружную, которая «забирает» тепло возобновляемых источников, и внутреннею, которая отдает это тепло в систему отопления или кондиционирования вашего дома. Современное устройство является высоко энергоэффективным, что является большим плюсом. Он работает таким образом, что любое тело у которого температура выше  нуля имеет запас тепловой энергии. Он прямо пропорционален массе и удельной теплоемкости тела. Они также могут обеспечить отопление даже если наружная температура воздуха в -25C. Таким образом можно достичь высоких показателей – 3-5кВт тепла (или же холода) на 1 кВт электричества, в то время когда у газовых и электрических котлов уровень КПД меньше 1 кВт!

Основным компонентом контура является компрессор. Это обусловлено тем, что температура на выходе слишком низкая, без применения процесса сжатия, чтобы нагреть помещение до комфортной температуры, особенно в очень холодные дни с двузначными минусовыми температурами. В самом начале может показаться, что схема является довольно сложной, а так как он работает способны понимать только специалисты. Однако на самом деле всё гораздо проще. Чтобы понять как он работает достаточно посмотреть на обычный холодильник, который забирает тепло от продуктов, лежащих внутри, и отводит его через решётку на задней стенке. Только схема работает с точностью до наоборот – получает тепло из внешнего источника и передаёт его внутрь. Такая технология устраняет проблемы с плесенью и радоновой загазованностью, улучшая при этом вентилирование дома

Исходя из вышеизложенной информации можно сделать вывод, что это современный и высокотехнологичный прибор для отопления и кондиционирования воздуха. Идеальное устройство работающее только на обогрев должен иметь площадь поверхности внешнего теплообменника в несколько раз превышающую площадь поверхности внутреннего теплообменника.