Что такое допуск СРО и какие возможности он открывает?

0
205

 Для выполнения некоторых строительных работ, необходимо получить регистрацию в самостоятельно регулируемой организации (СРО). Получить допуск СРО в Москве можно на сайте https://msk.stroyurist.ru. Компания «СтройЮрист» позволяет вам получить СРО и другие документы, необходимые для ведения бизнеса. В нашей статье мы расскажем, какие возможности предоставляет допуск СРО, и каким организациям необходим такой пропуск.

Род деятельности строительных организаций различный. Форма организации может быть различной: от простоq компании, до ИП. Если вы занимаетесь следующими видами деятельности, то вам необходимо получить СРО:

  • Инженерные изыскания.
  • Разработка проектов и сопровождающих документаций.
  • Различные строительные процессы.

Некоторые компании, занимающиеся определенным видом деятельности, могут не получать данный пропуск. Например, если ваша компания занимается строительством не высоких зданий, не более двух этажей. Так же вам можно не получать допуск СРО, если вы занимаетесь не большим ремонтом построек.

Допуск СРО предоставляет ряд преимуществ для строительных организаций:

  • Пропадает необходимость собирать документы в больших количествах. Некоторые из документов не надо заверять у нотариуса.
  • Допуск СРО оформляется в очень короткий срок. Максимальное время оформления допуска тридцать дней. При повторном обращении в компанию «СтройЮрист», оформление допуска СРО будет происходить в более сжатые сроки.

Полученный вами допуск имеет свою юридическую силу не только в Москве, но и в других регионах Российской Федерации. Период оформления допуска СРО не имеет срока, но в некоторых случаях он может быть аннулирован. Например, были допущены нарушения регламента выполнения работ. Если при проведении проверок, у вас были выявлены несоответствия регламентам, которые вы так и не устранили, ваш допуск будет аннулирован. Работать без допуска СРО можно, но в этом случае в отношении вашей компании будут применяться различные санкции, в том числе и уголовные. Если ваша компания имеет допуск СРО, то вероятность того, что именно ваша компания будет выбрана в качестве исполнителя.