Особенности планкенa

0
96

Зачастую обшивку выбирают взамен штукатурки во время сооружения блочных строений. Сделать дом необыкновенным и эстетически красивым помогает достаточно новый материал – древесный планкен. В нашей статье рассмотрим основные причины, из-за которых многие потребители предпочитают планкен крашенный купить москва.

Планкен представляет собой нешпунтованные рейки и досочки, которые необходимы для обшивки различных вертикальных поверхностей, а также для возведения декоративных оградок, например, террасных стеновых перегородок, пергол и многого другого. Главная характеристика подобного материала заключается в том, что крепится планкен с зазорами. Подобный способ предоставляет возможность избежать возможного раздувания поверхностей по причине увлажнения.

Следует сказать, что специфика представленного материала скрыта не просто в отсутствии паз-гребневых стыков, но также в необыкновенной форме сечения. Так, сегодня можно приобрести планкен следующих типов:

  1. с прямыми краями – в подобном варианте зачастую возможно встретить подобранные пазы для закрепления кляммерами – это наилучший вариант для осуществления вертикальной облицовки;
  2. изделия со скошенными краями – следует заметить, что кромка подобной формы предоставляет возможность делать зазоры меж досками не очень заметными.

И в первом, и во втором варианте ребра сглаживаются, в то время как пласти очень часто не просто остругивают, но также подвергают шлифованию. Но, для того, чтобы сделать фасадные поверхности более «структурными», имеется возможность увеличить зазоры.

Наилучшим планкеном считается материал, созданный из натуральной лиственницы. Так, такой планкен обладает важными преимуществами, основными среди которых можно назвать высокую плотность и прочность, водоотталкивающие качества, не подверженность гниению, а также отсутствие коробления во влажных условиях.