Грунт-эмаль 3 в 1: боремся с ржавчиной на металлических конструкциях

0
173

Грунт эмаль является лакокрасочным материалом, который защищает металические конструкции от ржавчины. Грунт ржавчина эмаль пользуется спросом в современном мире. Механическая зачистка поверхности от всевозможных загрязнений и ржавчины.

Обычно это обработка наждачной бумагой или металлической щеткой. Основное отличие от обычной краски в том, что она содержит антикоррозийное вещество, которое преобразует ржавчину. Благодаря этому ее можно применять для покраски поверхностей даже с видимой коррозией. Поверхность, ранее окрашенная перед обработкой необходимо зачистить до матового состояния, проверить на совместимость и прочность. Для этого рекомендуется сделать пробное окрашивание. В случае, если старое покрытие стало отслаиваться — его нужно удалить.

Перед использованием необходимо тщательно перемешать состав. Его нужно наносить с помощью кисти или валика, для полного высыхания необходимо двадцать четыре часа. Можно купить средство для обработки труб, деталей транспортных средств, покраски радиаторов. При нанесении на поверхность со ржавчиной она  преобразует повреждённый материал, грунтует и покрывает краской. Содержит в себе свойства преобразователя ржавчины, грунта и декоративного состава, что упрощает процесс окрашивания. Подходит для окрашивания поверхностей, очистка которых затруднена в силу ряда причин: крупных размеров изделия, сложного профиля, недостатка времени и так далее. В процессе окрашивания разбавленный материал периодически перемешивают для предотвращения расслоения.

После перемешивания перед нанесением кистью или валиком материал выдерживают для удаления пузырьков воздуха. Они стойко переносят холодную погоду, жару и повышенную влажность. Однако это не отменяет возможности использования смеси внутри помещения для обработки элементов интерьера. Продолжительность высыхания  однослойного защитного покрытия при температуре двадцать градусов «на отлип» — тридцать-тридцать пяти минут. Именно благодаря своим многочисленным преимуществам, данное средство пользуется спросом в современном мире. Спасибо за внимание!