Переработка пластика: как выбрать оборудование

0
178

Пластмассы — это широко используемый материал, который легко перерабатывается. В экономической деятельности пластиковые отходы могут образовываться разными способами, но чаще всего это отходы упаковки или производства. К слову, оборудование для переработки пластика на сайте 1-top.ru, поэтому обязательно посетите данный сайт, чтобы узнать подробную информацию.
Мы охватываем обе фракции, предлагая простую и экономичную утилизацию отходов. Собранная пластмасса отправляется на наши заводы, где мы сортируем полученное сырье, контролируем его качество и упаковываем для дальнейшей отправки непосредственно на пластмассовые заводы. Там его можно использовать для производства новых пластиков или новых продуктов.
Переработка пластика
В принципе, все виды пластика могут быть переработаны и теоретически могут быть переработаны многократно. На практике из-за загрязнения и влаги пластмассы восстанавливаются до десяти раз. Конечно, переработка пластмасс компании имеет большое экологическое преимущество. Несколько исключений, которые не подлежат вторичной переработке, касаются в основном теплоцентралей, которые будут использоваться в качестве энергии в системах централизованного теплоснабжения. Благодаря нашему опыту в области переработки пластика в Польше, мы можем предложить эффективные решения.
Переработанные пластмассы используются, в частности, для производства таких товаров, как:
• Мешки для мусора.
• Пластиковые ящики и корзины.
• Акустические экраны.
• Цветочные горшки.
• Садовая мебель.
Большая проблема переработки пластика
Сейчас в производстве используется слишком много видов пластика, как в упаковке, так и в готовой продукции. Чтобы пластик мог быть успешно переработан, его необходимо правильно отсортировать у источника. Однако наличие отдельного контейнера для мусора для каждого типа пластика займет слишком много места и нарушит производственные линии. Поэтому мы должны следить за тем, чтобы в производстве использовалось как можно меньше различных видов пластика. Это большая проблема для отрасли.
Пластик сложно утилизировать
Часто сложно однозначно сказать, какой пластик мы собираем. Термин «пластик» используется для описания многих различных материалов. Когда мы анализируем фракции и способы сортировки мусора, мы обнаруживаем множество немаркированных видов пластика в одном контейнере. Если мы не знаем точно, что это за материал, мы не сможем легко его переработать. Во время переработки пластиковых отходов происходит процесс плавления, целью которого является получение регранулята, который повторно используется в производстве. Температура плавления имеет ключевое значение, часто для разных материалов. Из-за отсутствия знаний о свойствах и параметрах пластмасс различные виды пластиков комбинируются в процессе производства, что в конечном итоге влияет на возможность их повторного использования.