Подключение к магистральному газопроводу

0
182

Подключение к магистральному газопроводу

Чтобы снизить затраты на использование газа в загородном доме, в офисе или на даче, необходимо воспользоваться услугой подключения к магистральному газопроводу.

Масса преимуществ от применения природного газа в быту и для отопления помещений. Это решить материальные проблемы и облегчит процесс приготовления пищи. Однако подключение к магистральному газопроводу – это сложная техническая задача. Со своей спецификой, особенностями и трудностями. Как их решить? Давайте разбираться.

Сложности подключения к магистральному газопроводу

В магистральном газопроводе «голубое топливо» находится под определенным давлением, что необходимо для поддержания его характеристик. Давление обеспечивается газокомпрессорными станциями, при этом газораспределительные узлы работают на снижение исходного давления до нужными показателей. Система газоснабжения в России во многом зависит от качества работы магистрального газопровода.

Важно отметить, что данное техническое сооружение имеет две категории:

  • При рабочем давлении до 10 Мпа;
  • При рабочем давлении до 2,5 Мпа.

Подключение к газовой магистрали по вашим заявкам на сайте oblservice.ru. Откажитесь от автономного газоснабжения. Да, схема подключения требуем много времени, оформления документов, согласования. Но в то же время вы получаете выгоду при постоянном использовании природного газа. Профессионалы помогут вам в планировании, подготовке документов, получении ТУ, утверждении проекта и всех инженерных работах.

Как происходит подключение к газовой магистрали?

Этот длительный процесс состоит из нескольких этапов. После обращения за консультацией обговариваются условия заключения договора, объем и сложность работ. В конечном соглашение должно быть прописано – стороны договора, сроки, доверенность на газификацию объекта. Следующим этапом идет проверка объекта. Геодезист делает зарисовку газовых систем, оборудования на данной площади (в зависимости от требований по договору).

Далее идет сбор документов и их согласование. После того, как будет получен договор на технологическое присоединение –, начинаются проектные работы по газификации. Составляется проект с эскизами газопровода. Заказчик должен согласовать все условия на этапе подготовке, чтобы избежать недочетов во время строительно-монтажных работ. Проводится установка внутреннего газопровода с обязательным учетом расположения объекта и магистрального газопровода. Это самый сложный и долгий процесс (до 10 дней). Также с разрешения государственной инстанции производится монтаж подземного газопровода.

После всех строительно-монтажных работ заказчик получает на руки техническую документацию по объекту для дальнейших расчетов и оплаты труда профессионалов. При необходимости может быть заключен договора на обслуживание.