Особенности установки имплантов

0
169

Имплант зуба представляет собой искусственный корень зуба, выполненный из металла. Чаще всего это – титан, алюминий или ванадий и их сочетания. Утраченный по любой причине зуб лучше всего как можно быстрее заменить на искусственный.

В противном случае нарушается жевательная функций и в следствие этого ухудшается пищеварительный процесс из-за постепенной атрофии, то есть убыли костной ткани челюсти. Кроме этого, противоположный зуб на другой челюсти теряет всякую опору, поэтому начинает расшатываться или выступать вперёд.

Вместе с этим происходит смещение соседних зубов с образованием новых промежутков между ними и накапливанием болезнетворных микроорганизмов в труднодоступных для зубной щётки местах. Также при отсутствии одного зуба в видимой при улыбке части зубного ряда нарушается целостное эстетическое восприятие внешности человека.

Особенности установки имплантов

Установка зубных имплантов в современной стоматологической практике представляет собой безболезненный нетравматичный процесс и имеет следующие особенности.

Установка имплантов:

  • восстанавливает нормальный физиологический функционал зубов;
  • улучшает внешний вид рта, особенно во время улыбки;
  • дарит возможность красиво улыбаться и с комфортом принимать пищу на долгое время (имплант является постоянным и не нуждается в замене на протяжении всего срока использования);
  • практически не имеет противопоказаний;
  • позволяет ощутить комфорт, который будет недоступен при установке съёмных протезов при отсутствии сразу нескольких зубов.

Установка импланта

Перед установкой импланта зуба в стоматологической клинике (больше информации – на сайте) происходит разработка плана имплантации. После предварительного осмотра пациента стоматолог определяет, какой вид импланта понадобится.

Различают чрезкостные, внутрикостные, понадкостничные импланты и мини-конструкции. Внутрикостные экземпляры вживляются в челюстную кость и представляют собой винтовую, лезвиеобразную или цилиндрическую конструкцию, покрытую гидроксиопатитом для предотвращения негативной реакции организма.

Понадкостничные конструкции устанавливают под десной и выглядят, как каркас, держатель которой лишь частично выглядывает над челюстью. Чрезкостные импланты устанавливают вместо зубов нижнего челюстного ряда с помощью специальной скобы со штифтами, держателями для коронок. Мини-конструкции внедряются в узкой части челюсти на месте отсутствующего зуба.

После проведения процедур по установке выбранного импланта зуба пациенту рекомендуется посетить своего стоматолога для осмотра. Он должен произвести оценку приживаемости штифта.