Какой стол выбрать для кухни?

0
315

Не секрет, что за общим столом еда покажется намного вкуснее, помимо приятного общения всем присутствующим необходимо чувствовать себя максимально комфортно. Многие задаются вопросом, как выбрать этот неотъемлемый атрибут комнаты для приема пищи, чтобы не допустить ошибку и сделать помещение уютным и практичным. Существуют важные критерии, зная которые любой хозяин сможет купить кухонный стол идеального образца и он гармонично впишется в интерьер дома или квартиры.

Особое внимание форме изделия

От этого показателя зависит удобство использования мебели в быту и количество человек, которые смогут сидеть за ней во время трапезы. К конфигурациям столешницы относятся такие формы:

1. Прямоугольные.

2. Квадратные.

3. Круглые.

4. Овальные.

В зависимости от предпочтений хозяев и целей, для которых планируется использовать стол нужно подбирать определенный вид конструкции. На этом вопросе стоит сконцентрировать внимание, ведь существуют разборные каркасы и этот момент стоит учитывать, чтобы такая функция не простаивала зря.

Подобрать оптимальный размер

При выборе конструкции определенного образца стоит знать, что для удобной посадки одному человеку необходимо минимум 60 см ширины и 40 см глубины. Для расположения общих блюд понадобится дополнительное место, поэтому эксперты советуют прибавить еще 20 см к поверхности. Круглый стол для кухни лучше брать не менее 1,3 метров в диаметре, иначе все гости почувствуют некий дискомфорт. Место под него также стоит предусмотреть и тщательно продумать заранее, чтобы избежать неловких ситуаций, касающихся подхода к зоне приготовления пищи.

Выбор материала

К этому параметру также необходимо присматриваться, не все дерево сможет похвастаться большим сроком эксплуатации, пользуются популярностью только единицы:

1. Дуб.

2. Бук.

3. Вишня.

4. Орех.

Поверхность должна быть обязательно обработана защитными средствами, они зачастую обладают гипоаллергенными свойствами и безвредны для здоровья человека. Но без должной защиты влага может привести внешний вид в негодность, и за таким столом будет неприятно сидеть, общаться и обедать.