Преимущества армированной пленки

0
346

Одним из самых лучших и проверенных укрывных материалов является известная многим армированная пленка. Данный вид пленки схож с обычной полиэтиленовой пленкой, но обладает улучшенными характеристиками, что делает ее намного более удобной в эксплуатации. Материал обладает рядом свойств, позволяющих применять его в быту, строительстве, сельском хозяйстве.

Армированная пленка имеет многослойную структуру, ее основу составляет изготовленный из армированных нитей каркас, который располагается между слоями полиэтиленовой пленки. Высокая прочность материала достигается именно благодаря сетке, так как на нее приходится значительная часть нагрузки. Армированной сетке не страшны микроразрывы, так как дальше определенного участка ячейки они не пойдут. Устранить разрывы можно путем склеивания поврежденного участка клейкой лентой. Самой высокой прочностью обладают образцы, состоящие из ячеек небольшого размера. В целом, срок эксплуатации изделия может достигать 6 лет, в зависимости от условий эксплуатации и типа нагрузок, также стоит упомянуть, что изделие не склонно к сильному растяжению, расслоению при длительном сроке использования.

Следующее важное свойство данного типа пленки – это высокая светопропускная способность, что особенно важно для строительства теплиц и парников, позволяя растениям и саженцам получать свет. Лучше всего пропускает свет материал, состоящий из крупных ячеек.

Устойчивость к перепадам температур – свойство, позволяющее использовать изделие в наших климатических условиях. Немаловажно и то, что изделие изготовлено из экологически чистого сырья, безопасного для окружающей среды и здоровья человека.

Армирующую сетку отличает хорошая гидроизоляция, что позволяет применять ее в установке декоративных водоемов. На прочность образца, как и на его вес, влияет толщина нитей, составляющих каркас. С целью улучшения потребительских качеств тепличной сетки, на этапе ее производства в изделие вносятся различные добавки, помогающие преобразовать свет, либо отталкивать пыль от поверхности материала, исключая возможность скопления грязи. Также используются добавки, препятствующие скоплению конденсата, тем самым защищая от него растения, что важно при использовании пленки для обустройства теплиц. В строительстве сетка используется для укрытия бетона на период его застывания, защищая его от воздействия окружающей среды, а также находит широкое применение в обустройстве полов, фасадов и крыш, в качестве гидроизоляции.