Оконный калькулятор

0
150

Главный вопрос, который беспокоит собственников жилья при ремонте — хватит ли у них денег на те или иные кардинальные изменения. Чтобы примерно сообразить сколько средств уйдет на установку или замену окон на металлопластиковые, нужно использовать удобный, интуитивно понятный онлайн калькулятор окон. Воспользовавшись строительным калькулятором, можно не только получить примерную смету предстоящих работ, но и возможно, вспомнить какие-то забытые детали.

Особенности калькулятора окон

Представленный на сайте калькулятор позволяет рассчитывать окна, изготовленные четырьмя самыми популярными в Украине производителями оконных профилей:

  • WDS;
  • Rehau;
  • KBE;
  • Veka.

Клиент выбирает производителя, руководствуясь собственными предпочтениями. В случае, если он испытывает затруднения с выбором профиля, он может обратиться к менеджеру компании за получением более подробных разъяснений. Если выбор производителя не играет особенной роли, просто попробуйте сориентироваться по стоимости окна или блока ваших размеров от каждого производителя. Так вы определитесь, какая система для вас обойдется дешевле.

Определившись с производителем, нужно кликнуть по его логотипу и выбрать один из 4 типов профилей, различающихся количеством камер. Дальше определяется тип конструкции: оконный блок, балконный блок, застекление лоджии или балкона. Затем, соответственно, выбирается конфигурация конструкции и вводятся размеры окна, подоконника, отлива. В конце выбирается вид стеклопакета: одно- или двухкамерный и определяется перечень необходимых услуг: монтаж, демонтаж, установка москитной сетки.

После того, как вся информация будет введена (при этом все время можно вернуться назад и изменить данные) калькулятор практически мгновенно рассчитает стоимость конструкции. Если вы хотите заменить все окна, вы можете рассчитать по отдельности все оконные блоки и определиться с приблизительной суммой расходов.

Конечно, после того, как заказчик вычислил сумму на калькуляторе, ему все равно нужно позвонить менеджеру и вызвать замерщика. После снятия мерок стоимость заказа может немного измениться. Обычно сумма изменяется не больше, чем на 4% и это вызвано исключительно уточнением габаритов.

Сразу вызывать замерщика придется и при желании установить нестандартные профили, которые калькулятор посчитать не сможет. К нестандартным относятся фигурные, арочные конструкции, закругленные и прочие.

Также учитывайте, что компания часто проводит акции и сезонные скидки, которые не будут учитываться при расчете суммы. Поэтому обращайте внимание на объявления об акциях — это поможет вам сэкономить бюджет ремонта.