гладилка для асфальта: особенности использования

0
80

Если вы регулярно ухаживаете за асфальтом, он прослужит вам долгие годы.

Асфальт, обычно используемый для мощения проезжей части, такой же, как асфальт, используемый для дорог и прогулок. Это тип бетона, в котором гранулированный заполнитель, например мелкие камни или гравий, удерживается экстрактом сырой нефти, а не цемента.

Асфальт более эластичен, чем бетон на основе цемента, но он более уязвим к воздействию просачивания воды и мороза и требует периодического обслуживания и ремонта.

Защитите подъездную дорожку к асфальту от трещин и пятен, закрыв ее. Используйте эмульгированный битум или герметик на основе каменноугольной смолы, который можно приобрести в хозяйственных магазинах, магазинах товаров для дома или строительных материалов. Герметизацию следует производить каждые два или три года — или ежегодно, если подъездная дорожка сильно изнашивается. Пломбирование также восстановит внешний вид привода после ремонтных работ.

Для выравнивания же асфальта идеально подойдет гладилка. Она гораздо больше чем привычная всем нам кельма, что позволяет охватывать более большую площадь для выравнивания. Её пользуются рабочие когда кладут асфальт на дорогах, что доказывает её эффективность в этом деле. Заказать гладилку можно тут https://жидкийасфальт.рф/product/gladilka.

Заранее уточняйте прогноз погоды. После завершения герметизации должно быть не менее двух дней сухой и теплой погоды. Внезапный дождь может смыть мокрый герметик.

Техническое обслуживание и ремонт асфальтового покрытия лучше всего проводить в теплую погоду (более 60 градусов по Фаренгейту), когда асфальтовые материалы более пластичны и когда материалы схватываются быстрее.

Готовые к заливке герметики поставляются в 5-галлонных ведрах, которых обычно достаточно, чтобы покрыть подъездную дорожку площадью от 300 до 400 квадратных футов. Некоторые производители рекомендуют наносить второй слой герметика через 24 часа. Но сначала проверьте направления упаковки; нанесение слишком большого количества герметика может привести к тому, что подъездная дорога станет слишком гладкой.

Герметизация подъездной дорожки с асфальтовым покрытием позаботится о микротрещинах. Перед нанесением герметика отремонтируйте более широкие трещины и углубления. По возможности устраняйте дефекты сразу же после их появления. В противном случае вода собирается, и они расширяются и увеличиваются.

Чтобы заделать трещины шириной до полдюйма, сначала очистите от мусора металлической щеткой. Если трещина глубиной более четверти дюйма, частично заполните ее песком. Нанесите наполнитель для трещин, который продается в картриджах, чтобы поместиться в пистолет для уплотнения. Не заполняйте трещину до отказа. Используйте кельму или шпатель, чтобы разгладить и выровнять заплатку.

Чтобы заполнить более широкие трещины, сначала очистите их. В алюминиевом противне смешайте песок и герметик для щебня до консистенции замазки. С помощью шпателя набейте пасту в трещину и разгладьте ее до поверхности проезжей части. Если паста осядет, добавьте еще, чтобы выровнять пластырь.

*

Большие отверстия требуют использования асфальтовой смеси холодной смеси. Хорошая идея — купить немного больше, чем вам нужно. Материал должен лежать в пакете свободно. Если он комковатый, храните его в теплом месте на несколько часов или на ночь.

Чтобы заполнить большую яму, очистите от мусора и заполните любую большую пустоту в недрах щебнем, утрамбовывая камень кувалдой или размером 4 на 4. Вылейте смесь для ремонта в отверстие слоями по 1 дюйм. Используйте 4 на 4, чтобы утрамбовать один слой перед добавлением следующего. Переполните отверстие. Затем посыпьте участок песком и медленно проедьте по нему на машине, пока он не окажется на уровне проезжей части.

Если повреждение обширное, обратитесь к специалисту по ремонту.

Чтобы закрыть подъездную дорожку, смести мусор. Залейте герметиком, чтобы покрыть 4 квадратных фута. Распределите его шваброй с длинной ручкой. Повторяйте, пока не закроете всю дорогу; держитесь подальше от него в течение 24 часов.

Для очистки многие герметики можно смыть водой до высыхания герметика. Другим нужен уайт-спирит.