Типы покрытия межкомнатных дверей

0
86

Несмотря на то, что межкомнатная дверь устанавливается внутри квартиры и от нее не требуется выполнение защитных функций, как у входной группы, все же определенные требования к ней предъявляются. В первую очередь изделие должно иметь приятный внешний вид, соответствующий выбранному интерьеру помещения. При этом дверь должна быть долговечной, что становится возможным только при соблюдении изготовителем всего цикла технологического процесса. И здесь важным становится не только качество основного сырья, но и качество покрытия, которое должно защищать внутреннюю часть двери от солнечных лучей, повышения ли понижения температуры, механических повреждений.

Каждое покрытие отличается своими характеристиками и имеет свои особенности.

Шпон

Покрытие представляет собой тонкий слой древесины, не превышающий 10 мм. Материал получается в результате лущения, строгания и распиливания деревянных бревен. На сегодняшний день производители предлагают два вида шпона: искусственный файн – лайн и натуральный.

Натуральный шпон полностью повторяет текстуру дерева, дверь меньше пропускает звуков и тепла. Реставрация натурального шпона осуществляется с помощью шлифовки и последующего покрытия поверхности лаком. Дверь с покрытием из натурального шпона будет выполнять свои функциональные обязанности на протяжении 15 лет, при условии, что изделие выполнено качественно. Стоимость натуральных дверей высокая.

Файн – Лайн представляет собой шпон, выполненный из недорогих пород деревьев. Производственный процесс состоит из лущения, сушки, покраски, проклейки и прессования листов древесины. Далее полученный материал разрезается по размерам. Этот шпон недорогой, также надежно защищает дверь от внешних негативных факторов и отлично поддается художественному оформлению.

ПВХ

Тонка полимерная пленка, которая покрывает поверхность двери и надежно защищает ее от механических повреждений. При этом покрытие не боится воды, солнечных лучей, не выгорает и меняет своих внешних характеристик при нагревании. Межкомнатные двери с покрытием винил отлично подходят для ванной и кухни, поскольку не боятся перепада температур.

Экошпон

Представляет собой полипропиленовую или полимерную пленку, которая используется в пищевой промышленности и в медицине. Материал имитирует структуру древесины и ее рисунок, Экошпон безопасен, поскольку не выделяет вредных соединений. Он долговечен и выдерживает воздействие солнца, влаги, температуры. Универсальный материал, который отлично подойдет для ванной комнаты и кухни. Его можно мыть, используя привычную бытовую химию.