Полимербетон: свойства и применение

0
367

Искусственный камень или полимербетон – современный материал, представляющий собой бетонную смесь, где вместо силиката или цемента используется полимер или синтетическая смола. Этот материал родом из США. Все большую популярность он завоевывает и в России, где применяется в различных сферах. Заказать полимербетон можно по ссылке https://ipolymer.ru/produkciya/polimerbeton/ Но перед этим рекомендуем ознакомиться с особенностями этого материала и сферами применения.

Что входит в состав?

В этом материале есть 3 главных составляющих:

  1. Связующее звено, представляющее собой смолу.
  2. Грубый дисперсный наполнитель, в качестве которого выступают песок и щебень.
  3. Измельченный наполнитель в виде минеральной муки и графитового порошка.

Где используют полимербетон?

Область применения этого материала обширна. Его используют при производстве кухонных столешниц, моек, фасадного декора, полов, памятников. И это не полный перечень сфер применения этого материала. Остановимся на некоторых из них боле подробно.

Применение полимербетона при производстве столешниц

Сегодня такие столешницы наиболее популярны благодаря следующим преимуществам:

  1. Практичность.
  2. Длительный срок эксплуатации.
  3. Стильный внешний вид.
  4. Легко вписываются в любой интерьер.
  5. Имеют широкий спектр цветовых решений.

К поверхности столешницы из полимербетона приятно прикасаться. За ней также чрезвычайно удобно и просто ухаживать. Визуально вы вряд ли отличите из чего сделана столешница: из натурального камня или полимербетона. Зато полимербетоновая столешница даст фору по прочности, износостойкости, устойчивости к влаге.

Применение полимербетона при производстве полов

Из полимербетона делают напольные покрытия. Они просты в монтаже, не требуют особого ухода. На полах из этого материала практически не собирается пыль. Что же касается цены. Поли мз полимербетона не обойдутся слишком дорого. Кроме того, они обладают пластичностью, им не страшны нагрузки. Чем толще само покрытие, тем дольший срок эксплуатации гарантирован. В любом случае, если покрытие имеет толщину 2 мм, то минимум 10 лет оно сохранит свой презентабельный и целостный вид.

Полимербетон при производстве фасадного декора

Полимербетон лучше использовать при создании фасадного декора чем натуральный камень. И вот почему. Полимербетон без труда может сымитировать гранит или тот же мрамор, но при этом он будет на порядок легче. Из-за легкости, при облицовке не потребуется формировать дополнительный фундамент или создавать вспомогательные укрепления. Полимербетон также устойчив к морозу и осадкам. Его легко монтировать, у него оригинальная фактура, огромная цветовая палитра, долговечность и сносная цена.

Полимербетон при производстве памятников

Как правило, памятники производят из мрамора или гранита. Но большую популярность постепенно приобретают гробнички и ограды из полимербетона. Такая востребованность преимущественно связана с тем, что материал устойчив к передам температуры и прекрасно переносит любые погодные условия: заморозки, ливни, град, снегопад. При этом материал не разрушится, не потрескается и на нем не будет никаких повреждений.

Более того, из-за высокой гладкости и прекрасного блеска, изделия приобретают свой эстетичный внешний вид и четкий рисунок.

Как видите, полимербетон прекрасно можно использовать в различных сферах. Этот материал благодаря своему качеству и свойствам становится все более популярным, получая широкое применение.