Варианты остекления веранд

0
189

Веранда — это пристройка, которая одной или двумя сторонами примыкает к дому. Она обычно используется только летом, поскольку в нее редко проводится отопление. Чтобы повысить функциональность веранды, ее можно остеклить. Главное — сделать выбор, должна ли она быть теплой или нет.

Холодное остекление

Остекления верандСамый распространенный вариант — холодное остекление. Для этого устанавливаются алюминиевые окна, реже — пластиковые с минимумом камер и одинарными стеклопакетами. Можно заказать такой способ остекления веранд тут, на сайте компании «Софос-Окна», которая предлагает установку окон распашного и раздвижного вида. Двери тоже могут открываться традиционным распашным способом или отодвиганием. Также возможно панорамное остекление.

Распашные окна для веранды выглядят так же, как и обычные. Если не требуется сохранение тепла, то подойдут самые простые трехкамерные профили Рехау Блиц. Они могут оснащаться однокамерным стеклопакетом или одиночным стеклом. Первый вариант дает больше звукоизоляции, второй же дешевле.

Раздвижные окна могут быть как пластиковыми, так и алюминиевыми. Их главный плюс в том, что они не требуют дополнительного места для открывания створки. Раздвижные системы могут складываться в виде гармошки или отодвигаться на роликах по специальным направляющим.

Холодное остекление имеет такие плюсы:

  • створки получаются легкими;
  • окна защищают от пыли, дождя, ветра;
  • установка холодных систем наименее затратна.

Это справедливо и для панорамного остекления. Оно представляет собой створки от пола до потолка с тонкими рамками или вовсе без них. Обычно такие окна и двери имеют раздвижное исполнение.

Теплое остекление

Окна в ЗвенигородеЕсли при холодном остеклении разница температуры между верандой и улицей составляет не больше двух-пяти градусов, то при установке теплых окон внутри становится намного теплее — так же или почти так же, как в доме. Для достижения высокой степени теплоизоляции устанавливаются пластиковые профили. Наиболее оптимальным выбором становится продукция бренда Рехау.

Теплые пластиковые окна тоже могут быть распашными или сдвижными, однако чтобы раздвижной вариант не приводил к потерям тепла, выбирается специальная подъемно-сдвижная фурнитура. Это повышает цену остекления, но делает окна более функциональными.

На веранде будет тем теплее, чем больше камер в профилях. Допустимый минимум составляет три камеры, как у профиля Blitz — купить недорогие окна в Звенигороде можно тут, на сайте компании «Софос-Окна». Трехкамерное исполнение самое доступное. Чтобы сделать веранду еще теплее, можно установить окна на базе профилей Thermo, Grazio или Delight. Они оснащаются пятью камерами, повышающими теплоизоляцию. Для достижения максимальной теплозащиты и прочности выбирается профиль Geneo, который поддерживает толстые стеклопакеты с закаленными стеклами либо триплексами, что повышает безопасность остекления.

Выбор теплого решения имеет такие плюсы:

  • веранду можно использовать круглый год;
  • зимой на веранде можно выращивать растения, превратив ее в зимний сад;
  • теплые окна поддерживают взломоустойчивую фурнитуру;
  • теплая веранда может стать хорошим буфером между улицей и домом, устранить сквозняки от входной двери и сделать дом немного теплее.

Вне зависимости от степени теплоизоляции окон остекление веранды сделает ее намного более чистой, сухой и уютной.