Какие натяжные потолки лучше глянцевые или матовые

0
235

В жилом помещении обычно оборудуются матовые, а также глянцевые натяжные потолки, которые идеально вписываются в любой стиль интерьера. Декоративная поверхность закрепляется на каркасе, установленном по периметру комнаты. Основу рабочего материала составляет поливинилхлорид с различными добавками-пластификаторами. Для фиксации натяжной системы используются гарпунные, штапиковые или клиновые технологии.

В чем преимущества современных глянцевых потолков

Используя глянцевые натяжные потолки, можно получить абсолютно ровную поверхность. При этом не требуется проведение дополнительной обработки. Основное отличие глянцевого материала – наличие приятного блеска и способность отражать окружающие предметы. Установка таких потолков визуально расширяет пространство помещения. При соблюдении правил монтажа полотно может удерживать до ста литров жидкости, что защищает квартиру от возможного затопления.

В комнате, где установлен лаковый натяжной потолок, гарантируется высокий уровень тепло- и звукоизоляции. Полотно отлично скрывает различные элементы коммуникационных систем. Выполнение монтажных работ занимает несколько часов. При этом не образуется строительного мусора и пыли. Оборудованный потолок абсолютно не подвержен воздействию влаги, для его очистки можно применять любые моющие средства. Современные зеркальные потолочные полотна устанавливают в комнатах различного назначения.

Почему выбирают матовый потолок

По внешнему виду матовые натяжные потолки напоминают традиционные оштукатуренные поверхности с декоративным покрытием. Его основное отличие от глянцевых – это отсутствие блеска. Многие потребители предпочитают использовать комбинированные варианты, оборудуя несколько уровней потолка из материала с различными фактурами. При выборе строительных материалов немаловажным критерием считается цена. Стоимость, которая устанавливается на матовые натяжные потолки немного ниже глянцевых. Материал с незеркальной поверхностью рекомендуется чистить с помощью специальных средств, так как он отличается шероховатостью. Уборка проходит быстро, без применения больших усилий.

В плане эксплуатации практически не существует отличия между различными вариантами потолочных систем. Все виды материала позволяют наносить на их поверхность оригинальные изображения с помощью технологии фотопечати. Натяжные системы длительное время сохраняют свою первоначальную окраску. Они практически не реагируют на интенсивное солнечное излучение. Усадка несущих конструкций здания никак не отражается на внешнем виде полотен. При ширине комнаты более 3,5 метров и глянцевые и матовые натяжные потолки будут иметь монтажные стыковочные швы.