Особенности лечения сердечных заболеваний в Израиле

0
305

Сердечные заболевания могут повлиять на нас с возрастом. Как лечится болезнь сердца? Как их избежать, заботясь о сердечно-сосудистой системе? Какие проблемы с сердцем усиливаются с возрастом? Все о диагностике, профилактике и лечение кардиологии в Израиле по ссылке https://hospitalassuta.ru/kardiologiya-v-izraile/.

Болезнь сердца — распространенное заболевание, которым страдают пожилые люди. Старение человека — это естественный и необратимый физиологический процесс, затрагивающий всех нас. Сердце тоже не свободно от этих прогрессивных изменений. У этого органа много работы. Около 100 000 обращений в день. раз и перекачивает в общей сложности около 7 тонн крови, которая перемещается более чем 90 000 при распределении по всему телу. км. После многих лет таких напряженных усилий система кровообращения человека может выйти из строя.

Процесс старения и болезни сердца

Процесс старения сердца проявляется в диастолическое нарушение, небольшая гипертрофия предсердий, прогрессирующая дегенерация клапанного аппарата или ослабление генерации и проведения электрических импульсов, что способствует нарушению его ритма. Изменения происходят и в кровеносных сосудах — с возрастом они становятся жесткими, утолщаются и теряют гибкость. Нарушается функция эндотелия, выстилающего сосуды, и снижается выработка расслабляющих сосуды веществ, таких как оксид азота. Все физиологические изменения сердечно-сосудистой системы с возрастом могут способствовать возникновению заболеваний сердца и системы кровообращения.

Сердце под контролем — лечение и профилактика сердечных заболеваний

Ради своего здоровья мы должны, прежде всего, соблюдать правила профилактики и систематически проводить анализы. — Пациентам, у которых не было диагностировано заболеваний, рекомендуется проходить осмотры каждые 2-3 года. Среди них важное значение имеют измерение артериального давления, массы тела и объема талии, а также холестерина и уровня сахара в крови, — советует кардиолог Богумила Полубицка-Эльмасри. Гипертония у пожилого человека представляет собой серьезную угрозу для сердца, мозга, почек и глаз. В случае его диагноза необходимо провести соответствующее лечение. — Однако решение о фармакологическом снижении артериального давления у пожилого пациента должно основываться не только на измерениях артериального давления, но и на оценке риска сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний и наличия других состояний. В настоящее время в нашем распоряжении 5 групп препаратов, среди которых для пожилых пациентов — две из них: антагонисты кальция и тиазидные диуретики, — отмечает кардиолог. Терапия на основе активного вещества первой из этих групп — лерканидипина, блокирующего кальциевые каналы, — дает очень хорошие результаты у людей в возрасте 60+. Исследования показывают, что в этой возрастной группе до 95% положительно реагируют на лечение лерканидипином. больных, а у 68 процентов. из них терапия приводит к нормализации артериального давления. Помимо эффективности, лерканидипин также хорошо переносится организмом, поэтому у пациента редко возникают побочные эффекты (например, головные боли, отек лодыжек и т. Д.). Это связано с тем, что лерканидипин — это вещество нового поколения с высоким профилем безопасности. Однако одно лишь фармакологическое лечение не защитит пациента от болезней сердца и системы кровообращения.

Диета и здоровый образ жизни убережут вас от болезней сердца

Важным дополнением к терапии с применением лекарственных препаратов является соответствующий образ жизни, а главное:

Изменение пищевых привычек — сократите потребление соли, сладостей и животных жиров в пользу овощей, фруктов, рыбы, нежирных молочных продуктов и цельнозерновых продуктов.

Более высокая доза упражнений — временные упражнения временно повышают артериальное давление, в то время как регулярные упражнения (минимум 30-45 минут 4-5 раз в неделю, а лучше всего 5 часов в неделю, например, динамическая ходьба) постоянно снижают его.

Избавление от пагубных привычек — отказ от сигарет, алкоголя и кофе.

Контроль веса и борьба с ожирением — потеря 10 кг равняется падению давления на 5-20 мм рт.

Отдых и избегание стресса. Во время ночного сна артериальное давление должно падать на 10-20 мм рт.ст., что снижает частоту сердечных сокращений. Меньший стресс также приводит к меньшей нагрузке на сердце, снижению артериального давления и холестерина.