Что представляет собой 3d забор?

0
172

3d заборы являются одним из самых эстетичных видов ограждений, который отлично подойдет как для дачи, так и для частного жилого дома. Внешне они смотрятся объемно, трехмерно. Кроме привлекательного и необычного внешнего вида, заборы этого типа являются надежными и долговечными. При качественном изготовлении и правильной установке 3d забор может прослужить своему владельцу не одно десятилетие. Перейдя по ссылке https://spb.uralresurs.com/catalog/ograzhdeniya-iz-3d-paneley/ можно подобрать 3d ограждения.
При производстве 3d заборов используется сварная сетка типа Grandline, Fensys или аналогичная с толщиной вертикальных прутьев 2-4 мм, горизонтальных – 4-5 мм. Прутья свариваются между собой в заводских условиях в блоки высотой полтора или два метра, и шириной два с половиной метра. Применение сварки значительно увеличивает степень прочности конструкции. В целом, по конструкции 3d заборы подобны кованым изделиям, но по стоимости они намного дешевле.
Трехмерный эффект получается благодаря приданию прутьям изгибов в виде английской буквы “V». Такие изгибы могут быть сверху, снизу или даже в нескольких местах.
Покрытие прутьев может быть разное. Самое качественное и долговечное – трехслойное (цинк, нанокерамика, ПВХ или полимерно-порошковая краска). Более дешевый вариант – покрытие прутьев только цинком, которое тоже является довольно стойким и долговечным. Наименьшую стойкость к воздействиям окружающей среды имеют ничем не обработанные прутья. Несколько увеличить их долговечность можно при помощи самостоятельного окрашивания уже после установки забора. Это несколько приостановит процессы коррозии металла.
Преимуществами заборов 3d являются:
— стильные и привлекательный внешний вид. На место установки доставляются изготовленные секции и столбы, монтаж которых редко когда занимает дольше одного-двух дней;
— прочность и качественность, особенно изделий заводского производства;
— надежность защиты территории, так как такой забор сложно сломать, повредить;
— устойчивость к воздействию внешних факторов окружающей среды (в случае трехслойного покрытия с верхним слоем из полимерной краски);
— небольшой вес, что позволяет обойтись столбчатым фундаментом;
— приемлемая стоимость.