задавайте вопросы туда где подписались вам там ответит специалист

0
358

Под строительными тентами понимается целый ряд прямоугольных изделий из различных материалов, которые находят применение не только на стройплощадке. Ими охотно пользуются туристы, дачники, автоперевозчики, владельцы складов и автомоек. Ведь они прекрасно защищают от ветра, снега, дождя, ультрафиолетового излучения, грязи и пыли.

Разновидности по типу материала

Для изготовления строительных тентов используются следующие материалы:

  • Поливинилхлорид. Синтетический материал устойчив к агрессивным химическим воздействиям, не пропускает воду, не выгорает, не деформируется при перепадах температур.
  • Тарпаулин, производится по принципу обычной ткани, но не из ниток, а из тонких полосок полиэтилена. Может еще называться интарп или тарпикс. Прочный, легкий, не подвержен растяжению, гниению, выгоранию. Позволяет изготовить бесшовные изделия большой площади.
  • Ткань «Оксфорд» из нейлоновых или полиэстеровых нитей, с пропиткой из ПВХ либо полиуретана. Отличается повышенной износоустойчивостью, хорошими водоотталкивающими и ветрозащитными свойствами.
  • Брезент, изготавливается из натуральных хлопковых или льняных тканей с нанесением водоупорных и огнеупорных пропиток.

Из всех этих материалов тарпаулин является самым новым и недорогим. На сайте https://brezent.su/tent_pvh_gazel.html можно сравнить цены на изделия различных размеров и типоисполнения.

Сферы применения

В связи с универсальностью строительных тентов направлений их использования действительно много:

  • Строительство. Строительные тенты незаменимы для защиты рабочих, стройматериалов, инструментов при работе в плохих погодных условиях. Ими прикрывают недостроенные конструкции на время перерыва в работе либо при консервации на зиму.
  • Автоперевозки. Можно упомянуть здесь производство тентов для самосвала и других грузовиков из ПВХ или брезента, необходимых для защиты груза от внешних воздействий, а также чужих глаз. Подойдет он для укрытия легкового автомобиля при длительной стоянке либо транспортировке.
  • Туризм. Тент легко развернуть-свернуть, он поможет защитить путешественника, охотника, рыболова от ветра, дождя, снега.
  • Дачные, приусадебные участки. Из тарпаулина различных расцветок получаются красивые навесы для беседок, летних кухонь, игровой площадки. Благодаря своей водонепроницаемости он станет отличной основой для дна искусственного пруда или мини-бассейна.
  • Склады, автосервисы, автомойки. Мягкие ПВХ шторы помогут зонировать пространство без возведения капитальных стен. Сайт https://brezent.su/shtory_dlya_avtomoek.html содержит примеры их использования на автомойке.

Достоинства строительных тентов уже оценили многочисленные категории пользователей, поэтому эти изделия становятся все более востребованы и популярны.