Этапы демонтажа кровли

0
115

Демонтаж кровли является сложной и трудоемкой процедурой, которая должна выполняться в строгом соответствии с техникой безопасности. Проводятся такие работы на высоте, и требуют определенной профессиональной подготовки. Поэтому самостоятельно выполнять демонтаж кровли не рекомендуется. Для проведения данного вида работ необходимо обратиться к специалистам в этой сфере. Например, пройдя по ссылке stizh.ru/demontazh-krovli/ можно заказать демонтаж кровли, который будет выполнен профессионально и качественно.

Демонтаж кровли может проводиться в разных случаях: при проведении капитального ремонта, замене старого покрытия на новое (например, при износе, повреждении покрытия, необходимости проведения перепланировки и т.д.), а также при сносе всего здания.

Перед проведением работ должен быть разработан поэтапный план демонтажа. Он зависит от типа кровли, из чего она сделана, насколько эти материалы прочны, а также от размеров крыши и этажности здания. Существуют определенные особенности при демонтаже отдельных разновидностей покрытий, которые необходимо учитывать. Перед проведением работ обязательно нужно принять меры по обеспечению безопасности как для тех, кто проводит работы, так и для окружающих.

Примерный алгоритм демонтажа кровли:

  1. Удаление обшивки с учетом технических и эксплуатационных характеристик покрытия;
  2. Снятие обрешетки и изоляционных слоев. Эти работы проводятся поочередно, поэтапно, учитывая состояние крыши и материалов;
  3. Демонтаж стропильной системы. Вначале производиться снятие дополнительных балок, а в самую последнюю очередь – несущих балок. Распил соединительных элементов производиться при помощи пилы.
  4. Демонтаж утеплителя.
  5. Сортировка материалов, вывоз мусора.

Объемные элементы кровли частных домов опускаются при помощи обвязочных материалов (фиксацией ими), соблюдая при этом аккуратность и осторожность. При демонтаже кровли высотных домов необходимо наличие крана.

Те элементы, которые сохранили свои эксплуатационные свойства, при необходимости могут использоваться вторично. Поэтому при их демонтаже и транспортировке необходимо соблюдать максимальную осторожность.