Группа Эталон — когда сильные становятся сильнее

0
99

С наступлением кризисных периодов слабые фирмы погибают, а сильные становятся более крепкими и развитыми. Крупное предпринимательство увеличивает свой объем рынка благодаря мелким фирмам, которые не справляются с кризисной ситуацией и прекращают свою деятельность. Таким образом, можно просмотреть бизнес через призму принципа естественного отбора. Это является справедливым для каждой сферы экономики страны. Группа Эталон является ярким представителем сильной компании в области строительства. Об этом можно узнать по информации, которую предоставляет официальный сайт Группы «Эталон».

В настоящее время Эталон является одним из самых главных игроков в строительной сфере. После того, как фирма решилась на слияние с одним из самых крупных московских застройщиков «Лидер-Инвест» в прошлом году, теперь корпорация имеет все возможности получить первенство по строительным объемам в Российской Федерации.

Группа состоит более чем из девяноста организаций. Все они занимаются исполнением всех стадий инвестиционного и строительного процесса, начиная с изготовления строительных материалов, заканчивая продажей недвижимости потребителям. Интегрированная вертикальная структура дает возможность более результативно управлять процессами в бизнесе и вкладами.

Компания специализируется на возведении жилой недвижимости для представителей среднего класса в обеих столицах и столичных областях в России. Земельный объем группы составляет более трех миллионов квадратных метров. На стадии возведения сейчас находится еще один миллион квадратных метров недвижимого имущества, а около половины миллиона метров квадратных находятся на этапе реализации. В течение последних пяти лет продажи компании увеличились более чем в полтора раза. При этом объемы введения в эксплуатацию жилья возросли на двадцать пять процентов.

Увеличение объем сбыта не могло не отразиться на материальных показателях компании. В два раза была увеличена выручка, а темп роста достиг двадцати процентов за год. На это повлияло повышение средней цены на жилье и уменьшение себестоимости стройки благодаря преимуществам структуры строения бизнеса.