Типовой порядок установки ограждений для спортивных площадок

0
99

Установка ограждений для спортивной площадки, как и любые другие строительные работы, должна проводиться в определённом порядке и по определённым правилам. В первую очередь нужно всё спланировать и определиться с материалами. Если на площадке будут играть в футбол, волейбол, баскетбол и другие игры с мячом, то стоит выбирать ограждения более высокие. Сегодня есть масса полезной информации, поэтому подробнее об ограждении для спортивных площадок высотой 5 метров можно узнать в сети.

Когда все инструменты подготовлены, а материалы выбраны, то необходимо переходить к следующему этапу – подготовке линии ограждения. Стоит убрать там мусор, корни растений, камни и прочие мешающие работе предметы. Далее делается разметка, и отмечаются места столбов и калитки. В этих отмеченных местах делают углубления. После этого помещают туда столбы и бетонируют их. Столбы должны иметь заглушки сверху, чтобы внутрь не попадала вода. Следующий этап включает в себя натяжение сетки, решётки или профлистов по всему периметру спортивной площадки. Отдельно проводятся работы по установке калитки. Должна быть возможность заменять некоторые повреждённые секции забора, чтобы не приходилось менять всё ограждение целиком. Это позволит сэкономить средства и работы по ремонту закончатся быстрее.

Если на площадке будут проводиться игры с мячом, то есть смысл ещё установить сетки-гасители, которые будут принимать на себя основные удары и тем самым защитят ограждение от повреждений. Эти капроновые сетки-гасители могут существенно продлить срок службы основного забора.

Вокруг ограждения на расстоянии не менее 2 м обычно высаживают деревья. Они не должны иметь блестящей листвы и множество семян, которые опадают на землю и причиняют много неудобств спортсменам, гостям и дворникам. Если есть возможность, то возле площадки можно разместить питьевой фонтанчик, он будет пользоваться популярностью, особенно в сильную жару.

Соблюдая порядок установки ограждений для спортивной площадки, можно добиться прочной и надёжной защиты окружающих домов, автомобилей, пешеходов от вылетевших случайно мячей и прочих спортивных снарядов.