Выбор присадочного прутка и его особенности

0
77

На сегодняшний день такая технология соединения элементов конструкций, как сварка, пользуется особым спросом ввиду большого числа достоинств. Основное преимущество сварки заключается в исключительной прочности соединения деталей.

Однако для того чтобы соединение было по-настоящему крепким и надежным, в процессе сварки используют разнообразные дополнительные материалы и приспособления.

 

Одним из таких материалов являются прутки для сварки. Современные производители предлагают большой ассортимент изделий, обладающих различными характеристиками и свойствами. Так, например, заказать подходящие прутки для сварки можно по ссылке rstp.ru/prutki-dlya-svarki — здесь представлен богатый выбор качественной продукции.

 

А в сегодняшней статье мы расскажем подробнее о выборе присадочного прутка, а также упомянем некоторые значимые особенности данного материала.

 

Особенности присадочного прутка

 

Присадочный пруток — это материал, который обеспечивает более плотное и крепкое соединение элементов во время сварки.  Присадочный пруток имеет вид небольшого отрезка проволоки. Под воздействием высоких температур край прутка расплавляется, а его материал вступает в реакцию с материалом детали. Засчет этого сварочный шов становится более прочным, безопасным и надежным.

 

Как выбрать присадочный пруток?

 

Актуальный вопрос, которым задаются многие покупатели, связан с выбором подходящей разновидности присадочного прутка. Поскольку в продаже можно найти прутки, изготовленные из различных материалов, к выбору необходимо подойти со знанием дела.

 

Рассмотрим несколько наиболее распространенных разновидностей присадочных прутков.

 

  1. Алюминиевый присадочный пруток. Данная разновидность прутков используется для сварки элементов, изготовленных из алюминия. Для большей устойчивости к воздействию высоких температур в алюминиевые прутки добавляют такие материалы, как цирконий, магний и другие. Обеспечивает прочный и однородный сварочный шов.
  2. Медный присадочный пруток. Такой пруток отличается высокой теплопроводностью и текучестью. Данные показатели благоприятно отражаются на процессе выполнения работ, делая его более легким и быстрым. Медные прутки активно используются при сварке элементов небольшой электрической техники, однако отлично показывают себя и в работе с габаритными деталями.
  3. Никелевый присадочный пруток. Как можно догадаться из названия, данная разновидность используется для сварки никелевых деталей. Обладает хорошей устойчивостью к окислению, имеет высокую прочность.