Как происходит химчистка мягкой мебели?

0
58

Вы задаетесь вопросом, как почистить обивку старой и грязной мебели? Исследуйте простые способы, тем более что в укромных уголках чердака и подвала иногда скрываются настоящие сокровища интерьера. Так что если вы хотите освежить и красиво выставить винтажные стулья или стулья с обивкой дома или просто помыть диван, прочтите наше руководство. Очистить обивку мебели несложно! Химчистка мягкой мебели в Днепре по ссылке.

Обивочные ткани обычно изготавливаются из тканей, которые не только модны, но и практичны. Однако по прошествии некоторого времени тканевые диваны требуют чистки. Микроволокна нового поколения гарантируют долговечность материала и позволяют легко чистить. Все чаще обивочные материалы имеют тефлоновое покрытие, которое защищает поверхность от водопоглощения и облегчает очистку от грязи.

Мебель из обивочной ткани требует более частого ухода, а образовавшуюся грязь лучше всего регулярно удалять тканью, смоченной водой. Тканевую мебель следует чистить пылесосом один раз в месяц, и чистку следует проводить в соответствии с инструкциями производителя. Если диван сильно загрязнен, лучше отнести его в профессиональную клининговую компанию. Ручная чистка всего предмета мебели не всегда будет тщательной. Кроме того, на диване есть риск появления пятен или обесцвечивания.

Как почистить обивку? Способы очистки хлопка

Если обивка сделана из хлопка, проще всего очистить обивку мебели с помощью специальной пены (желательно разработанной специально для очистки обивки). Заранее убедимся, что материал хорошо на него реагирует. Первоначальный тест необходимо будет сделать на небольшом фрагменте в незаметном месте мебели. Пропылесосив обивку пылесосом, нанеся средство и подождав около 1 часа, удалите его белой тканью, пока ткань не перестанет загрязняться. При нанесении препарата не допускайте намокания мебельного наполнителя (губки, морской травы и т. Д.). В этом случае рекомендуется высушить пропитанный участок теплой струей фена.

Чистка обивки — бархат и велюр

Для бархатной (более мягкой) обивки очистите ткань по направлению волос раствором холодной воды (1 литр) и 2 столовыми ложками нашатырного спирта. Смесь аккуратно втереть в бархат и оставить примерно на 1 час. Затем с помощью мягкой щетки расчешите щетину и аккуратно высушите прилипшие волосы феном.

Как почистить велюровую обивку? Лучше всего использовать препараты, специально предназначенные для этой цели. После первоначальной очистки обивки пылесосом нанесите чистящее средство (согласно рекомендациям производителя) и дождитесь его впитывания. Время ожидания зависит от степени загрязнения (1-2 часа для освежения и 3-5 часов для более крупных загрязнений и пятен).

Мягкие стены в спальне

Чистка мягкой мебели — как мыть кожаный диван?

Кожаная мебель защищена заводом. Однако со временем пропитка стирается, особенно если мебель используется часто — а с диваном это очевидно. Срок службы обивочных тканей и кожи зависит от многих внутренних условий. Безусловно, на кожаную мебель негативно влияют высокая температура, сухой воздух и прямые солнечные лучи. Поэтому важно, чтобы в квартире был увлажнитель воздуха, а размещение мебели подальше от южного окна обязательно продлит ее внешний вид.

Кожаная мебель, как и наша кожа, требует правильного ухода. Уход за кожаной мебелью нужно проводить три раза в год, но этому правилу мало кто соблюдает. Для чистки кожаных диванов или кресел мы используем только специальные средства для мебельной кожи. При чистке обивки кожаной мебели мы начинаем с избавления от накопившегося на ней жира — абсолютно НЕ мыла (и ничего сильно щелочного). Для чистки кожаной обивки можно использовать раствор теплой воды с жидкостью для мытья посуды или средство для ухода за кожей (искусственной или натуральной). Очищаем кожаную обивку партиями, начиная с сиденья. Небольшое количество препарата нанести на чистую ткань круговыми движениями. После чистки протрите обивку старым махровым полотенцем или другим мягким материалом.