Что такое циклевка паркета?

0
56

Паркет — это разновидность деревянного настила, который укладывают путем расположения небольших, деревянных планок. В то время как традиционные паркетные полы устанавливались по одной штучке за раз, большинство современных паркетных полов поставляется в виде плитки, в которой деревянные планки скреплены с материалом основы. Кстати, узнать стоимость циклевки паркета можно по ссылке.

Варианты дизайна паркетных полов

Паркетный пол — один из самых элегантных и декоративных вариантов напольного покрытия, что делает его популярным выбором для официальных помещений, таких как гостиные, столовые и фойе. Однако, в то время как элегантная точность и визуальное преимущество паркетного пола являются плюсом в официальных местах, это может быть недостатком в других областях. Например, геометрические узоры паркета могут быть слишком насыщенными для кухонь и ванных комнат, которые относительно невелики. Этот высоко декоративный пол также может перегружать небольшие пространства спален, придавая им загроможденный вид.

Проблемы с водой

Паркет преимущественно сделан из дерева, и поэтому он будет деформироваться, плесневеть и пухнуть в чрезвычайно влажных средах, таких как ванные комнаты.

Циклевка паркетного пола

Паркет по существу сделан из твердой древесины и поэтому может быть отшлифован и отполирован. Некоторые паркетные плитки можно полировать примерно столько же раз, сколько и паркетные доски аналогичной толщины. Циклевка паркета делается при первой его укладке и потом постоянно в процессе эксплуатации пола с периодичностью раз в несколько лет при ремонте. Под этой технологической операцией понимается снятие с паркетных досок верхнего слоя древесины толщиной 1–5 мм. Вид рабочего инструментария будет зависеть от того, каким способом планируется проводить восстановление паркетного покрытия. Ручная цикля представляет собой очень простой инструмент. Идеальный его вариант – ширина не больше 5 см и короткая ручка для максимального удобства в применении. Важно обратить внимание на то, чтобы нож цикли был заточен как можно острее, а угол заточки составлял 40 градусов. При применении циклевочной машинки важно проверить совместимость электропроводки по нагрузке с мощностью аппарата, а также ее исправность.