Выбор обеденной группы: материалы, размеры, технологии

0
53

Нижние шкафы, верхние шкафы … А может только ящики или потолочные светильники … И еще одна дилемма — заказать у столяра кухонную мебель в салоне или купить готовый гарнитур? Выбрать кухонную мебель непросто. Как купить кухонную мебель? Нужно отметить, что купить обеденную группу для кухни с раздвижным столом можно по ссылке https://www.mnogodivanov.ru/katalog/mebel-dlya-kyhni/obedennye-gruppy-2/s-razdvizhnym-stolom. Посетите интернет-магазин MnogoDivanov качественной мебели и удивитесь тому, как дешево они стоят.

Мы меняем кухонную мебель не чаще одного раза в 10 лет, а иногда и каждые 20 лет. В основном потому, что это очень дорогая покупка. Вторая проблема заключается в том, что замена кухонной мебели чаще всего предполагает ремонт и дезорганизацию функционирования дома хотя бы на несколько дней.

Поэтому нужно тщательно продумать выбор шкафов и лучше всего увидеть хотя бы несколько предложений от разных производителей. Все это для того, чтобы выбрать оптимальное для вас решение и не переплачивать.

Основа при покупке кухонной мебели, как и при любой другой покупке, — это планирование. Рассчитайте место и установите основные ожидания, а также возможности кухни (скосы, кривые, заниженные потолки).

Кухонная мебель также должна составлять красивое и функциональное целое с бытовой техникой, кухонным столом и кухонными стульями, если у вас есть место для обеденного уголка. Если ваши шкафы повреждены лишь незначительно, иногда стоит отремонтировать их и продлить срок их службы.

Ремонтировать шкафы и кухонные столешницы очень просто — нужны только подходящие материалы!

Что касается новой кухонной мебели, у вас есть два варианта:

  • готовые наборы обычно доступны сразу в магазине;
  • мебель на заказ.

Последние иногда являются единственным решением для комнаты необычной формы или размеров.

Если вам удастся подобрать гарнитур, соответствующий его габаритам, эстетике и функциональности, иногда можно оформить таким образом кухню всего за 10000-15000 рублей. Также возможно купить дополнительный шкаф к готовому комплекту, если размеры совпадают.

Типичный набор кухонной мебели состоит из тумбы под раковину (обычно шириной 80 см), 2-3 стоячих шкафов (в одном из них есть ящики) и навесной мебели такой же ширины, как и нижние шкафы.

Существуют также более крупные гарнитуры, например, для встраивания в L-образную кухонную линию, но не только. Для этой мебели необходимо купить отдельно изготовленную на заказ столешницу, планки, соединяющие две части столешницы и т. д.

Еще более дешевое решение — купить бывшую в употреблении кухонную мебель. Иногда их состояние очень хорошее, и люди избавляются от них чаще всего по двум причинам:

Стоит поискать в интернете рекламу поблизости, чтобы не переплачивать за транспорт. Таким образом, мебель, которая будет использоваться еще несколько лет, можно будет купить за копейки или даже бесплатно!