Автоматика для ворот: на что обратить внимание при выборе

0
105

Холодно, дует и идет дождь. А вы сидите в теплой машине, и вам не нужно выходить, чтобы открыть ворота, потому что автомат сделает это за вас … Автоматизация ворот обеспечивает комфорт, который мы все хотим, и, несомненно, является элементом современной архитектуры.Все больше и больше людей выбирают такое удобство, но по разным причинам они забывают о некоторых проблемах, что в дальнейшем существенно сказывается на использовании привода и связанных с этим расходах. Проверьте, что лучше помнить при покупке привода для ворот. Здесь https://avtomatika-vorota.com/products/avtomatika/.

Какая скорость ворот?

Выбирая автоматику для своих ворот, вы хотите, чтобы она работала эффективно и быстро. Поскольку скорость движения двери зависит от мощности привода, вы можете перерасходовать, купив более мощный привод, чем требуется в вашей ситуации. Во-первых: вы несете ненужные расходы, во-вторых: цикл открытия и закрытия ворот слишком короткий и может представлять опасность для пользователей. Оптимальная скорость для повседневного использования — с учетом аспектов безопасности и функциональности — 12 см / с.

Мощность привода ворот — всегда с правильным запасом

Не стоит инвестировать в приводы, рассчитанные на интенсивную работу (более 50 циклов в день), когда ворота легкие или вы используете их несколько или несколько раз в день. Однако выбирайте модель, у которой будет запас мощности около 30-40%. Привод, который постоянно работает на максимуме или близок к пределу своих возможностей, быстрее изнашивается, и у нас могут возникнуть проблемы с его последующей жалобой (производители часто признают, что поломка связана с неправильным подбором автоматики по весу и размерам ворот). Кроме того, такой запас полезен в случае большей силы сопротивления при работе механизма, которая может возникнуть из-за сложных погодных условий (ветер, снег, мороз), неправильной установки ворот или износа его компонентов.

Для легких ворот (ажурных или из пластиковых панелей) используются менее мощные приводы, мощностью от 300 до 600 Вт; для тяжелых ворот (например, цельнометаллические или кованые) — больше.

Автоматика для ворот — на что обращать внимание при покупке? — забор-europlot.pl

Радиоуправление — на соответствующей частоте и защищено кодом

Если вы решили использовать радиоуправляемый привод (самый популярный и выбранный метод), убедитесь, что он работает на отведенной для этого частоте — 433,92 МГц. Использование других частот может помешать правильному управлению воротами — антенна может принимать ложные сигналы, передаваемые, например, по радио CB, и открывать ворота в неоправданные моменты.

Кроме того, стоит спросить о защите пульта дистанционного управления кодом безопасности — производители автоматики ворот для защиты клиентов от копирования кода неуполномоченными лицами используют динамически изменяющийся код (несколько миллионов комбинаций), который меняется после каждого использования.

Температурный диапазон, в котором работает привод

Стандартный температурный диапазон, в котором производители гарантируют надежную работу автоматики, составляет от — 20?С до + 55?С. В нашей климатической зоне зимы с температурами ниже нижнего предела диапазона вовсе не редкость. Сильный мороз не заблокирует механизм, но может значительно снизить его эффективность. Поэтому, если ваша недвижимость находится на открытых площадках, особенно подверженных воздействию низких температур, стоит выбрать привод, который будет работать даже в экстремальных условиях.

Поскольку в Интернете можно купить комплект автоматики для ворот для самостоятельной сборки, почему бы не воспользоваться им? Вы можете использовать. Но перед этим необходимо поинтересоваться условиями гарантии. Подавляющее большинство производителей (особенно брендов, известных на рынке) требуют, чтобы гарантийный талон содержал запись для лицензированного установщика. Отсутствие такой подписи делает практически невозможным рекламу самонаводящегося привода ворот. Поэтому лучше поручить монтажные работы профессиональной компании. Это сэкономит ваши нервы и деньги в случае выхода из строя механизма.

Наконец, есть две проблемы, о которых редко задумываются при покупке автоматики для ворот, и которые тесно связаны с их использованием.

Ворота не заменят снегоочиститель

Во-первых, это необходимость регулярной уборки, а в зимний период — уборки снега в помещении, где ворота управляются с автоматическим управлением. Помните, что на направляющих и зубчатых планках не должно быть песка или снега!

В случае распашных ворот, перед тем, как открывать ворота, необходимо очистить территорию перед воротами от снега. В противном случае существует опасность перегрузки или даже необратимого повреждения привода; он также может сломаться от петель.

Сезонный гарантийный осмотр — оплачивается дополнительно

Второй относится к осмотру и техническому обслуживанию, необходимому для сохранения гарантии на автоматику. Некоторые производители рекомендуют обслуживать привод сезонно, то есть два раза в год. Наладку и чистку электроники и компонентов привода следует доверить профессионалам — благодаря этому вы не потеряете гарантию, но придется учитывать дополнительные расходы, ведь такие проверки обычно платные. Лучше заранее предусмотреть их в своем бюджете, если вы хотите безотказное и долгое использование автоматики для ворот.