Ламбрекены для штор и уход за ними

0
143

Ламбрекены представляют собой горизонтальный элемент для штор, имеющий функцию декорирования. Они находятся в верхней части общей композиции штор. Драпировка производится из совершенно различных разновидностей ткани, например, хлопок, шелк, полиэстер, бархат и многое иное. На данный момент данный элемент декора имеет огромную востребованность и распространенность, в основном благодаря тому, что с ними помещение выглядит особо изысканно и прекрасно. Выбрать совершенно любые, подходящие именно вам можно ламбрекен в москве.

Но стоит отметить, что как и любое иное текстильное изделие, ламбрекены способны пачкаться со временем, главным образом из-за оседания на них пыли. В этом случае требуется произвести верный и грамотный уход за этим изделием, чтобы он и дальше смог украшать и восхищать интерьер помещения.

Особенности стирки

Данные декоративные изделия вполне разрешено стирать самостоятельно, но следует брать во внимание некоторые особенности и правила. В первую очередь стоит заметить, что в зависимости от ткани, их разрешено стирать в стиральной машине или только вручную.

  • Шелк и шерсть не годится для стирки автомат. Еще такие ламбрекены не замачиваются предварительно, их нельзя тереть и впоследствии выжимать. Необходимо осторожно отжать изделие в мыльном растворе и прополоскать после в чистой воде.
  • Шенилл и бархат нельзя стирать самостоятельно, здесь подойдет лишь химчистка.
  • Лен и хлопчатобумажные ткани способны изменить свои габариты после проведенной стирки в меньшую сторону. Потому вещь из натуральных тканей начинают стирать после произведенной декатировки, то есть влажно-тепловой обработки, направленной на предотвращение возможной усадки материала.
  • Тюль и полиэстер можно стирать на автомате, правда только на деликатном режиме.
  • Органза также подойдет для стирки автомат, но с наименьшей выставленной температурой. Сушить вещь требуется естественным методом.

Жесткие ламбрекены не стираются в стиральной машине, у них очистка проходит такими способами, как:

  • С помощью пылесоса — посредством влажной марли, либо специальной насадки, предназначенной для мебели.
  • Посредством мягкой влажной губки.
  • Особой щеткой.

Глажка

Гладить следует утюгом, на котором установлен деликатный режим, причем ткань при этом должна быть влажной. Жесткие ламбрекены проглаживают при температурном режиме примерно в 150 градусов, также при влажном состоянии ламбрекена.