Стенки для гостиной: конфигурации и стили

0
75

Гостиная – это комната, где семья частот собирается вместе, куда приходят гости, а потому ее внешний вид является очень важным. Но дизайн комнаты в первую очередь зависит от того, какая мебель будет устанавливаться, как она будет размещена в помещении. Выбор стенки в гостиную является очень важным моментом, в формировании уютной, эстетичной и опрятной гостиной.

Современные производители мебели предлагают огромный ассортимент стенок от бюджетного варианта, до мебели, выполненной из дорогих сортов дерева. Если раньше стенки подбирались по размеру комнаты, то теперь размеры не имеют значения. Главное, чтобы мебель подходила под интерьер. Предлагается несколько типов конфигураций стенок для гостиных:

  • Линейная;
  • Г – образная;
  • П – образная;
  • Модульная.

Максимальное количество вариантов расстановки может предложить линейная и Г – образная конфигурация стенки. Примеры того, как можно расставить элементы мебели:

  • Шкафы разместить по краям, затем поставить невысокие тумбы и в самый центр поставить место под телевизор;
  • В центр устанавливается шкаф, по бокам располагаются тумбы и сверху полки;
  • Распределить стенку на две стены: одна будет полностью занята мебелью. На второй стенке будет располагаться остаток мебели.

Последний вариант расстановки стенки будет актуален для небольших комнат. Многие дизайнеры используют в своих проектах именно угловой тип мебели, поскольку он самый удобный и практичный.

П- образная конфигурация представляет собой масштабную конструкцию, которая будет идеально смотреться в гостиной больших размеров. Под телевизор место располагается в центре, стеллажи и шкафы размещают с расхождением в стороны.

Модульная конфигурация стенки представляет собой мебель, которую можно комбинировать самыми разными способами. Система позволяет не только украсить помещение, но сэкономить пространство, сделав его более функциональным. Для обновления обстановки достаточно просто поменять местами несколько полок или шкафов и комната преображается. Модульная стенка предлагается в различной цветовой гамме, что позволяет использовать ее для любого стиля. Также модельная мебель может продаваться отдельными элементами. Это значит, что покупатель может выбрать только те элементы, которые ему нужны и не заставлять комнату ненужными шкафами, тумбами и столами.