Классификация линолеума по области применения

0
115

Существует три основных классификации линолеума. Он делится на бытовой, коммерческий и на полукоммерческий. Каждый вид подходит под определенные условия использования. Купить линолеум в Екатеринбурге от компании Империя Пола можно по ссылке https://imperiya-pola.ru/catalog/linoleum.

Бытовой линолеум – это линолеум, который имеет массу цветов и отлично подходит для помещений, в которых живут люди. Гетерогенные покрытия имеют три главных слоя, которые включают в себя защиту, подложку и основу. Максимальный размер рулона может доходить до четырех метров. Основной слой содержит в себе свойства, которые не  позволяют покрытию образовывать трещины и разрывы. На стекловолокно добавляют ПВХ, который похож на губку, которая имеет поры. Итоговым покрытием является рисунок, наштампованный сверху. И уже в завершении рисунок покрывают слоем, который защитит его от повреждений. Зачастую поверхность подвергается обработкам специальными средствами, главная цель которых – продлить срок службы материала и сохранить качество как можно дольше. Чтобы не ошибиться в выборе, лучше всего приобретать линолеум тех марок, которые находятся на слуху, которые вы слышали ни один раз. Такие производители используют в составах компоненты, которые не навредят здоровью человека.

Полукоммерческий линолеум – чаще всего применяется в кафе и гостиницах, а также в больничных палатах. Имеет повышенную прочность, и срок его службы составляет минимум семь лет. Рекомендуется использовать в помещениях, у которых проходимость не выше средней. Имеет высокие износостойкие показатели, но не обгоняет в этом плане коммерческий линолеум. Может выглядеть как угодно, имеет массу расцветок. На него может оказываться большая нагрузка, поскольку он способен возвращать свою исходную форму.

Коммерческий линолеум – применяется в тех зданиях, где самая большая нагрузка, например, в производственных помещениях. Его можно использоваться и в обычных квартирах, но тогда такой способ будет максимально нецелесообразным, поскольку цена на коммерческий высокая. Защитный слой имеет почти сантиметровую толщину, а в составе находятся различные изоляторы и антистатики.