Области применения воздушных винтовых компрессоров

0
60

В последние десятилетилетия  компрессоры винтового типа стали широко популярны. Винтовой компрессор представляет собой устройство объемного типа, функционирующее без нужды клапанов с функциями всасывания и нагнетания. Оно может автоматически изменять объем всасывания и уменьшать потребление мощности, обладает компактными размерами и низким уровнем вибрации. Приобрести воздушный винтовой компрессор можно тут.

Рассмотрим возможные средства использования:

— в процессе доставки сухих навалочных грузов для помещения и извлечения их в вагоны-цистерны;

— для производственных процессов в предприятиях химической сферы;

— в холодильных установках для автоматического поддержания определенных параметров воздуха;

— для подачи сжиженного воздуха при кондиционировании помещений, а также в процессе подачи пневматическим инструментам, поворотным пневмоцилиндрам, красочным распылителям.

В производстве цемента компрессор применяется для работы пылесборников, пневматической ножевой системы, пневматических сцеплений, пылесборных фильтров.

Для круглосуточной, полноценной и бесперебойной работы электростанций требуется постоянная подача сжатого воздуха.

В процессах автомобильного производства важна подача сжатого воздуха с минимальным содержанием масла для работы пескоструйного оборудования, пневмоинструментов, а также при накачке шин, пыле- и краскоудалении.

В сталеобрабатывающих производственных процессах используется для нагревания или охлаждения стали в печах, а также при подаче сжатого воздуха на горелки охлаждается литье.

В химической промышленности используется давление, возникающее при сжатии воздуха для транспортировки жидкостей. Так же перемешают тару для систем аэрации.

Активно применяют в пищевом производстве для перемещения жидкостей, перемешивания смесей, охлаждении сухого материала в процессе упаковывания.

В машиностроительном производстве используется в целях охлаждения станков, а также в функционировании ротототехники.

Благодаря внедрению винтовых компрессоров в технологические циклы производств, практически ни одна отрасль теперь не может без него обойтись в рабочем процессе.