В чем разница между штабелером и ричтраком?

0
133

Сотни грузов ежедневно упаковываются, транспортируются и хранятся на существующем складе. В зависимости от типа груза и в целях обеспечения безопасности, как людей, так и груза, для отдельных операций разрабатываются отдельные правила.

Хотя технологии с двигателями внутреннего сгорания по-прежнему пользуются большим спросом, некоторые производители предлагают лифты с электродвигателями.

При работе с полимерами компании сталкиваются с необходимостью перевозки, погрузки и разгрузки длинномерных грузов (ящики, пластиковые трубы и т. д.). Для эффективного хранения этого вида продукции создано специальное решение — ко второму классу относятся четырехходовые погрузчики. Они заменяют три вида транспортного оборудования: обычный вилочный погрузчик, боковой погрузчик и штабелер. Хочу отметить, что можно посмотреть, складскую технику на сайте, здесь большой выбор товара.

При выборе складской техники необходимо учитывать не только ее грузоподъемность и высоту, на которую будут подниматься грузы, но также условия и интенсивность эксплуатации. Еще один момент, который следует учитывать, — это скорость обработки груза. Если планируется интенсивное использование штабелеукладчиков, стоит подумать и о штабелеукладчике, так как один штабелер может заменить 2 штабелера с кабиной оператора с точки зрения производительности.

Правда, штабелеры относятся к оборудованию, используемому внутри склада, поэтому по идее им нужен достаточно ровный, прочный пол. К сожалению, на практике это не всегда возможно, поэтому при использовании штабелеров или штабелеров на плохом полу возникают вопросы о поперечной устойчивости оборудования, а их шасси короче.

При выборе оборудования необходимо оценить, отапливается ли зимой помещение, в котором будет отапливаться оборудование, и как груз загружается: с аппарели, с земли, с длинной или короткой обочины.

Существенное отличие штабелеукладчика от штабелера заключается в том, что последний имеет гнездо для подъемной опоры. Это означает, что когда штабелеукладчик поднимает вилы, имеются опорные кронштейны, которые должны входить в ступеньки первого уровня поддона или размещать поддоны на первых ступенях грузовых балок, а не на полу.