Розетки и выключатели Schneider Leona: тонкости выбора

0
114

Ежедневно каждый человек многократно использует выключатели или розетки, иногда даже не задумывается, насколько от данных деталей зависит удобство и безопасность существования. Ведь при неправильном выборе и установке есть высокий риск появления возгораний, искр и даже удара тока.

Поэтому стоит выбрать качественные и современные розетки и выключатели Schneider Leona по ссылке https://schelmart.com/sockets-and-switches-schneider-leona/. Самое главное — уделить внимание вопросу безопасности электрической фурнитуры. Это важный критерий выбора. Тем не менее, в настоящее время предлагаются дизайнерские изделия, которые оснащаются подсветкой, таймером и пр.

Какая бывает проводка?

Электрическая проводка бывает скрытой или открытой. Если она скрытая, то это означает, что кабель заложен в стене. Нужно понимать, что данный тип считается более безопасным и предпочтительным, однако, к сожалению не всегда он доступен. Если проводка открытая, то кабель нужно закрепить прямо на стене. Для скрытой проводки подойдут внутренние выключатели. Главная часть оснащения в данной ситуации будет располагаться в стене, а снаружи устанавливается лишь корпус – он смотрится аккуратно и красиво.

В случае с открытыми проводками применяется наружное оснащение – розетки накладного типа. Как правило, они сильно выпирают, однако утверждать, что данные элементы испортят общий вид комнаты, не стоит. В данном случае, правда, придется максимально внимательно отнестись к выбору подходящего места установки, чтобы не задевать выключатели и розетки случайно.

Надежность корпуса

Безусловно, все понимают, что розетка представляет собой опасный источник, соприкосновение воды с которым может стать плачевным. Но эти детали являются необходимыми для комнат, где присутствует вода. В таком случае просто нужно подобрать розетки с защитным корпусом, которые надежно защищены от воздействия воды и грязи. Выбирая изделия, следует уделить внимание показателю степени защиты, обычно этот параметр указан в маркировке. Критерии выбора зависят от того, в каком именно помещении и в каких условиях планируется эксплуатация электрической фурнитуры.