Инженерная доска: новая разновидность напольного покрытия

0
240

Благодаря вневременным деревянным полам паркет и дощатые полы пользуются неослабевающей популярностью, несмотря на все более широкий ассортимент панелей, ковровых покрытий или напольной плитки. Деревянный пол на полу сделает любой интерьер стильным и элегантным, а кроме того прослужит своим хозяевам не менее нескольких десятилетий. Нужно отметить, что паркетная доска https://adv-parket.ru/catalog/parketnaya_doska/, поэтому посетите данный сайт.

Производители предлагают широкий выбор половиц различных параметров. Чаще всего используются массивные и многослойные доски — проверьте, чем они отличаются друг от друга и какой тип деревянного пола лучше подходит для вашего дома. Отметим, что паркет елочкой https://adv-parket.ru/catalog/populyarnye-tovary/parket-elochkoy/, поэтому посетите данный ресурс.

Самая характерная особенность массивных досок — это, конечно, то, что они целиком состоят из одного деревянного элемента. В отличие от многослойного пола, массивная древесина не имеет смешанной структуры, поэтому физические и химические свойства массивных плит, такие как, например, твердость, очень похожи в каждой из ее частей. Нужно отметить отдельно, что инженерную доску https://adv-parket.ru/catalog/inzhenernaya_doska/ можно найти, если посетить данный сайт.

Твердые полы — это не только половые доски, но также паркет и мозаика. Преимуществом массива дерева, несомненно, является его высокая устойчивость к факторам эксплуатации и возможность многократного ремонта. Обе необработанные деревянные доски, требующие соответствующей защиты для монтажа, а также готовые массивные доски — лакированные или промасленные.

Стандартная массивная доска пола бывает толщиной от 16 до 22 мм и изготавливается из различных пород дерева. Конечно, самыми прочными считаются доски из ценных пород дерева, таких как дуб или ясень, которые очень популярны в нашей стране, а также из экзотических пород дерева. Тип дерева, из которого изготовлены цельные полы, имеет решающее влияние на долговечность и свойства такого пола, поэтому выбор доски должен быть правильно продуман и адаптирован к интенсивности использования помещения.

Выбирая пол из массивной доски, следует обращать внимание в первую очередь на твердость древесины и ее устойчивость к условиям окружающей среды. Такой пол можно обновлять несколько раз, что не всегда возможно при многослойном полу. Особенностью, которая наверняка понравится любителям оригинального дизайна, является широкая цветовая гамма и отделка массивного дощатого пола, что позволяет идеально подобрать характер пола к дизайну интерьера и вашим предпочтениям.

Альтернативой напольным покрытиям из массивных досок является слой досок, который также доступен во многих цветах и в широком диапазоне отделки, но отличается от массивных досок своей структурой. Сэндвич-панели состоят из двух слоев массивной древесины, расположенных перпендикулярно друг другу. Стандартная толщина слоистой доски может варьироваться от 10 до 15 мм. В отличие от массивных плит многослойные поверхности характеризуются большей стабильностью и большей устойчивостью к деформации, поскольку нижний слой действует как уравновешивающий слой.

Важнейшие преимущества многослойной доски — это готовая отделка верхнего слоя. Если мы выберем для пола необработанную древесину, то вопрос отделки будет на нашей стороне, что значительно продлит время ввода пола в эксплуатацию. Между тем, многослойная плита готова к использованию примерно через 48 часов после укладки. Многослойная плита рекомендуется для помещений с теплыми полами из-за ее очень хорошей теплопроводности.

В случае многослойных полов у нас есть ограниченная возможность ремонта. В зависимости от типа доски толщина верхнего слоя колеблется от 4 до 6 мм; что вызывает такой полего можно шлифовать несколько раз, в отличие от массивного дощатого пола.