Паркетная доска :современный материал покрытия полов

0
66

Что лучше: паркет или половая доска? Кроме того, какая древесина лучше? И, наконец, что не менее важно, как о них нужно заботиться? Проверить это! Облицованные деревянные полы. К слову, https://adv-parket.ru/ магазин напольных покрытий, поэтому посетите его.

Что на полу? Конечно дерево! Деревянный пол придаст интерьеру уют и создаст «домашнюю» неформальную атмосферу. Это практично и в то же время элегантно! Еще мы ценим его за способность накапливать тепловую энергию (деревянный пол редко бывает таким холодным, как керамическая или каменная плитка). Отметим, что если вы хотите купить паркет перейдя по ссылке https://adv-parket.ru/catalog/parketnaya_doska/.

Это также идеальное решение для людей, страдающих аллергией: паркетную доску и деревянный паркет очень легко мыть. Аргументов «за» много, и длинный список преимуществ наверняка заслонит несколько мелких недостатков. Отдельно отметим, что приобретение инженерной доски https://adv-parket.ru/catalog/inzhenernaya_doska/, поэтому посетите данный интернет ресурс.

Однако сделать деревянный полон отлично служил нам и отвечал требованиям своих пользователей, мы должны принять еще одно важное решение: паркет или доска?

Доска пола: красота и элегантность

Половые доски — часто используемый вариант. Помните, что долговечность отделки зависит, в том числе, от по качеству древесины. На массивной доске не должно быть узлов, трещин или других дефектов, которые могут привести к дальнейшим повреждениям. Лучше всего для этого подходят дуб, ясень, акация и некоторые экзотические породы.

Один из самых популярных материалов — дубовая паркетная доска — прочная, прочная и устойчивая к истиранию. Обращает на себя внимание интересная фактура дуба и оригинальная структура древесины, благодаря которой он выглядит одновременно классическим и немного деревенским.

Деревянные доски, предназначенные для пола, кладут по направлению солнечного света, то есть от окна, или — если комната длинная и узкая — вдоль более длинной стены. Главное — подобрать доски друг к другу по текстуре и цвету. Способ укладки зависит от конструкции досок. Чаще всего они крепятся внахлест или гребешок.

Паркет: мода, которая возвращается

Альтернативой деревянным доскам является паркет из небольших досок, то есть досок с красивыми узорами: елочкой, кирпичом или шахматной доской. Деревянный паркет особенно привлекателен своей эстетикой. Композиция из нотоносцев сама по себе является прекрасным украшением, независимо от того, какой ключ мы используем.

На одной поверхности мы можем комбинировать различные оттенки дерева, тем самым дополняя оригинальный элегантный дизайн интерьера. Самыми популярными решениями являются дубовый паркет и ясеневый паркет. Оба достаточно твердые, прочные и стойкие к истиранию.