Строительство каркасного дома: позволяет быстро решить жилищную проблему

0
85

Хотя изначально в нашей стране к ним относились довольно недоверчиво, каркасные дома, известные из США, Канады или Скандинавии, становятся все более популярными в Польше. Людей, планирующих построить небольшой или средний дом, соблазняют компании с короткими сроками строительства, простой модернизацией и хорошей теплоизоляцией. О недостатках этого решения говорится гораздо меньше. Разберем хорошие и плохие стороны каркасных домов. К слову отметим, что на сайте доммечтыспб.рф можно получить информацию о строительстве каркасных домов.

Преимущества каркасной конструкции

Неоспоримо, дома, возведенные таким образом, имеет много преимуществ, которые могут оказаться решающими в целом. На возведение дома из отдельных элементов уходит от нескольких до нескольких недель, а сборка дома из уже готовых деталей — дело нескольких или нескольких дней. По сравнению с домом из кирпича разница значительная. Дополнительным преимуществом является то, что каркасные дома можно строить и зимой — они не требуют влажных работ.

Почему мокрая работа не нужна? Для соединения конструкций используется только металлический крепеж и гвозди. Поэтому в кладке и бетонировании нет необходимости. Благодаря этому постройки можно возводить независимо от времени года и температуры. Сокращается само время строительства — при строительстве кирпичных домов необходимо дождаться затвердевания фундамента или испарения влаги в стенах.

Экономия — реальная или очевидная?

По идее, каркасный дом тоже должен положительно сказаться на наших финансах. Само здание имеет небольшой вес, что снижает стоимость фундамента. Относительная легкость элементов конструкции дополнительно удешевляет их транспортировку на строительную площадку. Канадские дома также отличаются очень хорошими коэффициентами теплоизоляции, благодаря чему их эксплуатация становится намного дешевле.

Мы также почувствуем финансовую выгоду, когда захотим расширить дом. Модернизация объекта может быть проведена без особых проблем, и это касается как расширения, так и увеличения полезной площади, а также замены установки. Так почему же, несмотря на столько преимуществ, у каркасных домов есть противники? Противники подчеркивают, что преимущества канадских домов только очевидны. Например, сами фундаменты дешевле, но требуют сложного утепления, что на практике значительно увеличивает затраты.

Другие недостатки канадского дома

Акустические свойства конструкции также представляют проблему. Стены в канадских домах тонкие и не обеспечивают звукоизоляции, что, конечно, не способствует чувству уединения. У деревянных стен есть еще один недостаток — они являются привлекательным лакомством для грызунов или короедов. Существует риск, что в какой-то момент дополнительные расходы придется направить не только на борьбу с вредителями, но и на устранение последствий их присутствия.

К недостаткам каркасных домов можно отнести также ограниченный пролет перекрытий, невысокую тепловую инерцию, трудности с получением подходящей древесины и быстро растущие цены на этот материал. Из-за невзгод в нашей стране по-прежнему мало специалистов по этой технологии. А вот строительство каркасного дома сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и если мы хотим радоваться дому долгие годы, необходимо доверить строительство специалистам.