Светильники для офиса: виды, критерии выбора

0
96

Большую часть дня мы проводим на работе, и хорошее освещение нашего стенда гарантирует большую эффективность. Каждый работодатель должен обеспечить надлежащее освещение офиса, чтобы удовлетворить аспект требуемой интенсивности освещения и основные потребности каждого сотрудника, то есть визуальный комфорт, визуальную эффективность и безопасность. Зрение — одно из самых активных органов чувств, поэтому во время работы нам необходимо правильно ухаживать за ним.

Рекомендуем вам зайти на сайт и заказать офисные светильники.

Правильно спроектированное офисное освещение должно также учитывать энергетические аспекты, связанные с максимальным использованием дневного света и выбором оптимальных аксессуаров для установки. Также необходимо помнить, что снижение энергопотребления осветительной установкой не ухудшает аспектов, связанных с восприятием.

 

Интеллектуальные решения играют все более важную роль в правильном управлении освещением. Оптимизация и упрощение использования освещения возможны, когда у нас есть полное понимание и способность прогнозировать и устанавливать на каждом уровне. Это упрощает планирование и запуск установки.

 

Освещение рабочего места должно сочетать естественный и искусственный свет. Подбор освещения — это не только выбор интенсивности света, но и получение нужного качества света с использованием энергосберегающих решений.

 

Производители светильников, устанавливаемых в офисах, должны иметь полную техническую спецификацию, которая включает набор различных данных, описывающих качество искусственного освещения, обеспечиваемого данной моделью.

 

параметры освещения — такие как индекс цветопередачи Ra, цветовая температура, угол распределения света, световой поток и светоотдача

электрические параметры — это мощность, напряжение питания, коэффициент мощности (PF), номинальный ток, класс защиты

эксплуатационные параметры, в том числе степень защиты IP, вес, рабочая температура, влажность окружающей среды, срок службы и способ установки.

яркость, то есть количество света, который проходит или излучается определенной поверхностью.

 

В офисах все чаще и чаще используются светодиодные светильники, которые в большинстве случаев позволяют добиться комфорта для зрения, поэтому даже после многочасовой работы за монитором наши глаза не устают, а наша концентрация остается на высоком уровне.

 

 

В случае сотрудников, которые проводят большую часть дня за компьютером, должны соблюдаться стандарты в отношении интенсивности освещения, которая выражается в люксах (лк). 1 люкс равен люмену на квадратный метр. Так что столешница должна быть освещена на уровне 500 лк, а непосредственное окружение может иметь меньшую интенсивность — 300 лк. Аналогичная ситуация и с коммуникациями внутри офиса.