Редукторы и их виды

0
82

Как обеспечить работоспособность всей системы водоснабжения в собственном доме и при этом значительно снизить затраты на ее использование? Достаточно использовать качественный редуктор давления воды.

Нужно отметить, что выбрать редуктор можно по ссылке https://getenergo.ru/catalog/elektrodvigateli-i-privodnaya-tehnika/privodnaya-tehnika.

Но будь осторожен! Выбор неправильного редуктора давления может привести к увеличению эксплуатационных расходов на воду, а также к повреждению компонентов системы водоснабжения. Посоветуем, как правильно выбрать редуктор давления воды.

Для чего используется редуктор?

Вначале нужно объяснить самое главное, как работает редуктор давления. Важнейшим элементом этого устройства является специальная мембрана, расположенная внутри редуктора. Когда нет потока воды, внутреннее давление давит на диафрагму, что увеличивает герметичность всей установки. И наоборот, разделительная диафрагма ослабляется, открывая клапан. Благодаря этому решению можно точно и безопасно регулировать выходное давление в водяной системе.

Несколько основных факторов

При выборе редуктора давления следует учитывать несколько основных факторов, которые имеют большое влияние на эффективность работы устройства. Во-первых, материал, из которого сделаны устройства.

В небольших системах водоснабжения можно использовать, например, редукторы из нержавеющей стали. Во-вторых, подходящий фильтр, который защитит установку от любого загрязнения и повреждения. В-третьих, тип настройки (диафрагма). Есть модели редукторов, в которых настройка фиксированная, а также те, где вы можете индивидуально настроить параметры его работы под свои нужды.

В-четвертых, размер редуктора. Размеры устройства должны быть выбраны таким образом, чтобы он соответствовал размеру выпускной трубы (наиболее распространенный диаметры ½, ¾ и 1 дюйм). В-пятых, стоит выбрать редуктор давления с манометром, который позволит полностью диагностировать состояние всей водяной системы.

Правильный регулятор для конкретной установки

При выборе редуктора давления в водяной системе его следует подбирать для конкретной водяной системы с учетом, прежде всего, максимального значения входного давления, номинального расхода и диапазона настройки выходного давления.

Редуктор давления необходим в установках, где давление может быть выше 5 бар. Большинство регуляторов, представленных на рынке, имеют заводское давление на выходе 3 бара. Это достаточная стоимость для домашней сантехники.

В настоящее время в большинстве случаев на рынке доступны редукторы с максимальным значением рабочего давления в диапазоне от 10 до 30 бар. Самое главное — это правильный подбор прибора под давление в водопроводной системе и номинальный расход. В противном случае редуктор быстро изнашивается или выходит из строя.