Как правильно и безопасно работать с вышкой-турой?

0
227

Ремонт фасада или крыши здания — задача не из простых. Для эффективного и безопасного выполнения этого типа ремонтных работ, необходимо правильно отрегулировать строительные леса. Покупка фасадных лесов часто сопряжена со значительными затратами (в зависимости от размера инвестиций), поэтому стоит тщательно продумать их выбор и обратить внимание на несколько важных аспектов. Нужно отметить, что строительные вышки-туры тут, поэтому посетите данный сайт.

Выбирая строительные леса для строительных работ, в первую очередь следует продумать, для каких работ они вам понадобятся. Какой должна быть его максимальная высота, ширина и вместимость. Также стоит учесть, как собираются отдельные элементы. Благодаря этому мы будем знать, какие леса оправдают все наши ожидания и поддержку, а также ускорим работы на строительной площадке.

Обычно доступные на рынке фасадные леса имеют максимальную нагрузку 200 кг / м 2. Так что, если вы не планируете хранить на строительных лесах тяжелые строительные материалы, например, кирпич или бетон — этого значения вполне достаточно, и вы сможете свободно работать.

Однако при необходимости увеличения грузоподъемности — многие производители предлагают фасадные леса с максимальной нагрузкой до 600 кг / м 2. Бренд ARAD предлагает строительные леса от многих известных и уважаемых компаний в строительной отрасли, благодаря которым клиенты могут приобрести модель, идеально соответствующую их потребностям.

Высота строительных лесов — один из параметров, который оказывает огромное влияние на решение о покупке. Очевидно, что чем больше строительные леса, тем выше их цена. Поэтому стоит задуматься, насколько он должен быть высоким. Планируем построить 10-этажный жилой дом или небольшой дом на одну семью? На рынке представлены строительные леса разной высоты, до 60 метров.

Ширина площадок, по которым передвигается строительная бригада, также играет важную роль при фасадных работах. Более широкие обеспечивают больший комфорт и безопасность, а также позволяют хранить сборные элементы на высоте. Чаще всего такие платформы около 70 см.

Однако более узкие платформы (60 см) на строительных площадках тоже не редкость. Свою роль они выполняют полностью, но работать над ними гораздо менее комфортно. Если вам нужен высокий комфорт и возможность хранить оборудование на строительных лесах, стоит инвестировать в фасадные леса с повышенной максимальной нагрузкой и площадками шириной около 110 см.