Тонкости проектирования и производства блочных тепловых пунктов

0
164

Блочный тепловой пункт представляет собой компактную довольно, уже готовую к монтажной быстрой работе установку, осуществляющая передачу в количестве оптимальном и в непрерывном порядке энергию тепловую в сами коммуникации соответственно, то есть системе водоснабжения горячего и отопления, а также непосредственно к вентиляции и к иным разновидностям теплоснабжения.

 Можно тут бтп заказать. Основой БТП являются пластинчатые разборные теплообменники, превосходно зарекомендовавшие себя в условиях наиболее жестких. Они обладают достаточной надежностью, простотой в дальнейшем обслуживании и наибольшей долговечности. В виде узла теплового учета коммерческого применяются теплосчетчики, наделенные выходом интерфейсным на более высокий уровень управления, а еще способствующие считыванию количества потребленной теплоты. Для того, чтобы подержать заданный температурный режим в системе водоснабжения горячего, а еще прослеживании  температурного показателя теплоносителя в отопительной системе используется регулятор двухконтурный. Контроллер, имеющий совместимость с ПК, берет на себя управление рабочим процессом насосов, сбор с теплосчетчика всех данных, осуществление управления регулятором, выполнение контроля за состоянием в целом БТП, а еще связь с наивысшим уровнем управления.

Регулятор обладает двумя контурами независимыми регулирования температурного режима теплоносителей. Первый гарантирует регулирование температурного показателя в отопительной системе в зависимости от имеющегося графика, который учитывает температурный режим воздуха наружного, временного периода, а также дня недели и иного. Второй же оказывает поддержку температурного показателя установленного в системе водоснабжения горячего.

Чаще всего во время проведения реконструкции систем старых теплоснабжения, а также воссоздании новых, самым лучшим считается использование именно БТП. Блочные пункты тепловые собирают и после испытывают в условиях заводских, они обладают высоким показателем надежности. Монтаж данного оборудования делается легче и проще, а еще дешевле, за счет чего понижается итоговая цена реконструкции, либо строительства нового. Каждый абсолютно проект БТП представляется индивидуальным и берет во внимание все отличительные особенности пункта теплового заказчика, а именно: структуру потребления теплового, сопротивление гидравлическое, схемы по решению пунктов тепловых, потери возможные в теплообменниках давления, габариты помещения, качественные характеристики воды водопроводной и иное.