Обзор инструментов Festool

0
331

Пока производители строительных материалов наводняют нас все новыми и новыми технологическими решениями, мы забываем о том, что дала нам природа. Самый простой выбор часто бывает лучшим. Одно из них — дерево, которое с триумфом возвращается как самый популярный строительный материал. Однако создание всевозможных деревянных конструкций требует использования специализированных инструментов. Здесь на помощь приходят новейшие решения Festool, так что мираж инноваций и традиций неизбежен. Заказать инструменты Festool можно на сайте https://ftrussia.ru/.

Почему Festool?

Ответ прост: как одна из немногих компаний, она предлагает профессиональные инструменты для плотников, которые, в частности, занимаются строительством деревянных стропильных ферм.

Циркулярная пила HK 132E

Используется для резки материала толщиной 132 мм и резки под углом до 60 °, для поперечных, косых и продольных пропилов, а также для обрезки стропил в древесине и изоляционных материалах. Он также имеет возможность установки двух различных фрезерных головок, что является уникальным на рынке электроинструментов. Если один из них установлен с крышками, можно выполнить так называемый фаски, т.е. удаление материала в стропилах. Максимальный угол наклона митры 45 °, что вполне удовлетворительный результат для любого специалиста.

Одной из особенностей этого инструмента является исключительная точность, позволяющая выполнять все операции с исключительной точностью. Это связано с системой направляющих длиной 2 и 3 м. Пила также имеет стабилизацию вращения и после установки специального пильного полотна может использоваться для резки сэндвич-панелей.

Устройство обеспечивает:

— безупречная резка даже под углом благодаря дистанционному управлению маятниковой защитой,

— безопасное ведение и управление благодаря пистолетной рукоятке в плоскости резки и рукоятке с дужкой для резки под углом,

— надежная стабильность и длительный срок службы благодаря приводного вала тройным подшипника.

Ручной строгальный станок с турбонаддувом

Инструменты Festool имеют ширину строгания от 205 до 245 мм, их глубина составляет 3 мм и ограничивается только шириной ножа. Кроме того, они эффективно выбрасывают стружку, обеспечивая полный обзор заготовки благодаря устройству турбонаддува. Электронная система SSB, используемая в рубанках Festool (плавный пуск, торможение накатом, постоянная скорость и защита от перегрузки), обеспечивает удобство использования.

Другие преимущества устройства:

— точная регулировка глубины пропила благодаря вращательному движению в дополнительном держателе,

— простота манипуляций при снятии фаски с балок благодаря V-образной канавке на опоре,

— эффективное использование шириной строгания благодаря точным направляющей с помощью подшипника ролика,

— безопасное ведение благодаря идеальному расположению рукояток и длинной ножке плуга.

Фуговальные станки Festool можно использовать в самых разных областях: от сглаживания поверхности и шероховатости режущих кромок балок до сужения стропил с учетом срезания кромок балок через V-образную канавку в подъемной ножке.

Предложение включает в себя две модели рубанков — PL 205E и PLP 245E, особенно рекомендуемые при работе с влажным или влажным материалом, поскольку строганная поверхность хорошо видна, а стружка не забивает инструмент, что влияет на эффективность и скорость выполнения работы.

Цепной долбежный станок CM 150

Это очень полезный инструмент, который используется, например, для изготовления гнезд для шарниров при соединении элементов конструкции. Сделать такое гнездо шнеком и долотом можно и без использования электроинструмента, но на это уходит много времени. Благодаря долбежному станку изготовление розетки занимает всего минуту. Долбежный станок Festoolуниверсален благодаря широкому ассортименту пазовых и пазовых цепей.

Также стоит выделить такие особенности, как:

— точное ведение с помощью большой боковой направляющей с возможностью точной регулировки,

— высокая эффективность обработки за счет мощного двигателя,

— простота эксплуатации, удобная конструкция и небольшой вес устройства.

Штатив GM 145

Используется, в том числе, для работы с долбежным станком. Это обеспечивает максимальную точность и точность сделанного выбора.

Из соображений стабильности вы можете быть уверены, что каждое углубление будет точно под прямым углом. Кроме того, безопасность выполняемых работ обеспечивается дополнительным амортизатором в треноге, который обеспечивает плавное проникновение в материал и безопасный извлечение инструмента из отверстия.