Строительные материалы оптом: выбираем поставщика

0
279

Выбирая поставщика стройматериалов для инвестиций, генподрядчик должен обратить внимание прежде всего на комплексное обслуживание. Стоит проверить множество аспектов, начиная от предложения, технической консультации, складских помещений, автопарка, до своевременности заказов. Использование неадекватных, часто некачественных материалов во время строительства или задержки в реализации последующих этапов инвестирования могут привести к простоям и очень большим убыткам, что часто связано с договорными штрафами для инвестора. Таким образом, главное — выбрать надежного и опытного поставщика, который поможет вам координировать ваши процессы выполнения. Например в компании Строй Страна вы найдете все материалы которые вам нужны, переходите по ссылке.

Важным аспектом при выборе поставщика стройматериалов должны быть его размер и финансовое состояние. Крупная компания на рынке, вероятно, имеет лучший сервис, способна предоставить высокий кредитный лимит и длительные сроки оплаты. Кроме того, есть шанс договориться о лучших ценовых условиях на большинство материалов из его предложения, потому что все производители рассчитывают на крупного игрока, предоставляя лучшие условия покупки. Также важен доступ к большому количеству материалов, что влияет на комплексное предложение.

Еще одним элементом, влияющим на выбор поставщика, должны быть его территориальный охват и распространение. Большее количество филиалов улучшает и снижает затраты инвестора. Обычно условия оплаты и кредитные лимиты, а также большинство цен оговариваются один раз, и покупки можно совершать во всех точках продаж продавца. Это, в свою очередь, приводит к экономии времени. Также стоит добавить, что крупные предприятия инвестируют в человеческий капитал, что, несомненно, влияет на качество обслуживания клиентов. У более мелких поставщиков обычно нет достаточных ресурсов для квалифицированного персонала, а также для непрерывного обучения сотрудников. Кроме того, существует высокая ротация, что не положительно сказывается на отношениях и качестве сотрудничества.

Количество клиентов, обслуживаемых поставщиком, также может повлиять на процесс строительства. Таким образом, подрядчик или инвестор могут найти надежные компании, с которыми стоит заключить субподряд.

Важным аспектом для компаний, начинающих сотрудничество с поставщиком, является наличие одного опекуна — советника и торгового представителя. Это очень важно при осуществлении поставок или переговоров. Всегда гарантирует контакт с человеком, который знает все договоренности, информирует об акциях и помогает в подборе материалов для заданного объема работ.

Инвесторы и генеральные подрядчики должны опасаться поставщиков, которые испытывают финансовые трудности или рискуют столкнуться с ними в ближайшее время. Это может повлиять на невыполнение заказа и, как следствие, на задержку завершения контракта.

Инвесторы, выбирающие поставщиков стройматериалов, часто учитывают цену. К сожалению, бывает, что поставщик не может выполнить договор уже во время строительства. В результате инвестор «тушит пожар» вне зависимости от цены.

В большинстве случаев в строительном проекте указывается, какой материал следует использовать. Однако проблемы возникают, когда подрядчик хочет заменить материал другим, обычно более дешевым, с аналогичными параметрами. В такой ситуации важную роль играет трейдер, опекун поставщика, так как он может предложить альтернативу, отвечающую условиям проекта. Многие проблемы также возникают из-за нестандартных решений и использования материалов, которые не указаны в конструкции, и использование которых облегчит, ускорит или снизит затраты на реализацию. В этом случае ключевую поддержку оказывают представители поставщиков, поэтому профессиональный и опытный персонал оказывает большое влияние на инвестиции подрядчика.