Летние бани из бруса: особенности конструкции

0
261

Древесина не нуждается в первичной энергии для своего производства, которая была бы обеспечена руками человека, и с незапамятных времен является одним из старейших материалов, используемых в строительстве. Венеция, но также и Карлов мост, стоит на старинных деревянных постройках. На стройке без дерева не обойтись, и мы также встретим его как вспомогательный материал. Если вас интересует строительство бань из бруса, на сайте https://bani-brus.ru на сайте вы найдете всю нужную информацию.

Древесина не нуждается в первичной энергии для своего производства, которая была бы обеспечена руками человека, и с незапамятных времен является одним из старейших материалов, используемых в строительстве. Венеция, но также и Карлов мост, стоит на старинных деревянных постройках. На стройплощадке без древесины не обойтись, и мы также встретим ее в качестве вспомогательного материала (строительные леса, опалубка, несущие конструкции).

Например, за последнее десятилетие в странах Германии интерес к дереву как строительному материалу, особенно для строительства многоэтажных деревянных домов, вырос с 8% до 14%. Ужесточение правил тепловой защиты в Германии вызовет рост интереса на рынке древесины, где ее можно легко добавить в стены с толстыми изоляционными слоями.

Из экологических соображений менее ценные древесина и древесные отходы также обрабатываются с применением синтетических смол, часто дополняемых прессованием (ДСП). Чем темнее древесина, тем больше в ней смолы и дубильных веществ. Таким образом, материал становится более прочным и устойчивым к гниению.

Польза древесины

Он легко доступен, экологичен, хорошо обрабатывается и своим благородным внешним видом привлекает художественную обработку на строительной площадке (потолки, лестницы, галереи). Двери, окна и обшивка уютного интерьера деревом, в том числе и в экстерьере, такие как беседки, террасы, перила, облицовка крыши внахлест, имеют свои эстетические преимущества.

Недостатки дерева

Древесина должна быть химически защищена от грибков, разрушающих древесину (фунгицидные покрытия), от насекомых-разрушителей (инсектицидные спреи) и от воздействия огня (жаропонижающие средства, уменьшающие возгорание и воспламеняемость древесины).

Штукатурки (классические — ручные, машинные) в случае пожара действуют по периметру деревянного элемента как слой теплоизоляции, задерживая образование горючих газов. Деревянные элементы должны иметь поверхность с керамической сеткой, проволочной сеткой с максимальным размером 12,5 мм или просечно-вытяжной сеткой.

Плиточные материалы (прямая облицовка плиткой, подвесные потолки) обеспечивают быстрый монтаж и предотвращают более быстрое распространение огня.