Комплектные трансформаторные подстанции: конструкция, виды, преимущества

0
193

Комплектно-трансформаторная станция – это вводно-распределительное устройство, функция которого заключается в распределении электроэнергии. Помимо этого, устройство может принимать и преобразовывать энергию, станция является базовым элементом во всей системе.

При этом значительным преимуществом станции является маленькая потеря электроэнергии в токопроводниках. Купить комплектную трансформаторную подстанцию.

Какое назначение имеет трансформаторная подстанция? Она снабжает энергией потребителей, среди которых могут быть коммунальные и промышленные объекты.

Какие модули имеются в конструкции комплектной трансформаторной подстанции? Среди них: силовой трансформатор (может достигать нескольких штук в одной конструкции), устройства для распределения энергии, автоматика, составляющие управления, вспомогательные модули.

Какие типы комплектной трансформаторной подстанции существуют? Чаще всего можно встретить следующие: киосковый, мачтовый, внутрицеховой, передвижной и так далее.

В случае с киосковыми подстанциями можно отметить то, что они могут быть как тупиковыми, так и проходными. В конструкции может содержать один или два трансформатора, который могут быть масляными или сухими. Установка осуществляется снаружи. Чаще всего данный вид трансформаторной подстанции используется в сельской местности и в городах.

В случае с мачтовыми подстанциями следует отметить, что может быть только один трансформатор, но он может быть также как масляным, так и сухим. Применяется монтаж снаружи. Применяется в такой же местности, что и киосковые.

Что можно сказать о передвижных подстанциях? Как и с киосковыми подстанциями, возможно применение двух трансформаторов, тип остается таким же. Конструкция имеет отличительные особенности: металлический корпус и наличие рамы. Также у данной подстанции отличается местоположение, чаще всего ее используют в карьерах и на горнодобывающих предприятиях.

Внутрицеховые подстанции имеют такие же трансформаторы, по количеству и по типу. Отличаются конструкцией: присутствует металлический шкаф, в котором есть запорные секции.