Сухие строительные смеси: состав, назначение

0
116

Сухие строительные смеси – это материалы, которые возникли не так давно, и когда это случилось, когда они были изобретены, это стало настоящим революционным событием. Используя в строительной индустрии эти строительные смеси, стало возможным строить здания и сооружения значительно быстрее. В настоящее время данный вид продукции, и ее ассортимент, необычайно широкий и постоянно развивающийся. Перейти на сайт сухих строительных смесей…

Сухая строительная смесь представляет собой продукт порошкового вида, основа которого – связующее вещество (цемент, гипс, либо полимер). Также в сухие строительные смеси могут входить и другие компоненты, необходимые для тех или иных видов строительных работ.

Наполнители, которые могут входит в состав таких смесей, могут придавать им наиболее оптимальный и походящий объем. К таким наполнителям следует относить песок и молотый известняка, мраморную крошку и различные специальные волокна. Модифицирующие добавки в смеси создают условия для их формирования в необходимую сторону. Пластификаторами в данном случае могут быть различные полимеры, зола и глина, а также и прочие элементы. Таким образом, сухим смесям может задаваться цвет и скорость твердения, увеличение либо уменьшение вязкости, то есть те параметры, которые наиболее применимы при различных видах работ. Кроме этого, есть добавки, позволяющие сухим смесям иметь отличную морозостойкость и прочность (адгезию) на отрыв, на сжатие и на излом, влагоудержание и т.д и т.п.

На данный момент времени сухие строительные смеси широко используются в строительной индустрии. Ни одна отделочная работа не может в настоящее время обходиться без строительных смесей. С их помощью можно с большой эффективностью выравнивать поверхность пола под такие покрытия как ламинат и линолеум, под плитку и ковролин и проч. В помещениях, где преобладает влага, используют смеси, основа которых цемент, в сухих – используют гипс либо полимеры. При облицовочных работах используются клеевые строительные смеси.

Используют строительные смеси при укладке тротуарных плиток, при гидроизоляции фундаментов и облицовках бассейнов, при отделках фасадов и цоколей различных зданий и сооружений.